Перец
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Перец
Я тоже высадила в теплице огурцы - 10 штук, мои уже большие, два первых сеяла 28 февраля, они уже зацвели, сидят под мешками для укрытия хвойников, никогда так рано не сажала, остальные чуть меньше, они без укрытия, поеду сегодня смотреть не замёрзли они там, погода не балует теплом.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
За перцем в открытом грунте, в этом году ухаживает муж, каждый раз перед поливом рыхлит. Сорта разные... и звезды востока, что не вошли в теплицу и колобок, посадила его первый раз, он мелкий, но такой толстостенный! На заморозку просто прелесть! Его стали срывать самым первым и уже с красными бочками.attachment=2]ОГ.jpg[/attachment]
А этот растёт в горшке. Его можно добавлять в консервацию.-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, перец и правда у Вас "как на картинке"
У меня тоже во всю зреет, но что-то спроса на него нет... Перец обычно выращиваю в ОГ, т.к. в теплице он у меня совсем не получается, а в грунте всегда нормально растет. В этом году у меня вообще беда в теплице - завелась белокрылка. Я раньше только слышала о ней, но не знала, что это такое. В этом году столкнулась впервые и поняла, что хуже её нет ничего и никого
А что Вы будете со своим перцем делать? Я имею ввиду зимние заготовки.

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, ничего особенного не делаю. Большую часть заморожу на овощное рагу, который размером поменьше бланширую и в морозилку, зимой использую для фаршировки, ещё делаю сырую "аджику" (перец, чеснок, горький перец, соль, сахар,9% уксус), рецепт в прошлом сезоне писала, и несколько маленьких банок закрываю, просто как закуска, есть ещё с молодости, нехитрый быстрый рецепт без стерилизации, перец получается вкусный. У меня тоже нет желающих его есть, единственное съедают, нарезанный дольками вдоль на лодочки и намазанный творожным сыром "Альметте",почему то любят только его,разложу на тарелке листья салата, а на них перец,вроде вкусно и красиво.Много сажаем, а зимой из магазина ведь на " ура" уходит!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, баклажаны так рано сеять не советую. Начало февраля, самое время. Перец на ранний сеяла в декабре и ни один раз, я любитель ранних посевов. Доращивала в литровых горшках, с ним много хлопот: занимает много места, в маленьких горшках быстро пересыхает....Высаживала весь на цвету и уже с перчиками. В этом году буду сеять в январе, так как стелаж ставить не планирую.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM