Разные многолетники из семян

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение галина »

Нет! Очень мелкие не проращиваю. Им надо намного меньше места. Я их перемешиваю с мелким песком и солю плошку,в которую рассыпаю таблетку слоем около 1 см над грунтом,смоченную в НВ,и поверху максимом. Иногда,если чувствую, что прорастание тормозит опрыскиваю эпином или энергеном. И обязательно на полку 2 этажа под которой энергосберегающая лампа. От нее идет тепло,которое ускоряет прорастание. На батарею боюсь,т.к.однажды сварила семена. Так ежегодно сею землянику,которую с удовольствием покупают весной в рассаде. Ягоды у нее уже бывают в год посева. Но сею я ее обычно в ноябре,декабре.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Галина, спасибо, всё поняла. Я вот никогда ничем не опрыскивала, теперь буду помогать семенам :)

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Я тоже стараюсь предварительно проращивать семена. В емкость помещаю гель, сверху салфетку, чтобы семена не вылавливать в геле, на нее - семена. Контейнер закрываю либо крышкой, либо стретч-пленкой. Не всегда удавалось уследить за влажностью, поэтому стала на гель их выкладывать. Опрыскивать и обрабатывать стимуляторами почти перестала, просто забываю про них )). да и семена пока неплохо всходят. Вот если задерживается прорастание, то начинаю плясать. Хотя вот сейчас экспериментирую с применением анисового эфирного масла в качестве стимулятора на долго- и трудновсхожих семенах.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

julia писал(а):Хотя вот сейчас экспериментирую с применением анисового эфирного масла в качестве стимулятора на долго- и трудновсхожих семенах.
А что это такое долго- и трудновсхожее вы собрались в этом году вырастить? Поделитесь планами, пожалуйста, а то может и нам надо, а мы не в курсе :lol:
Последний раз редактировалось natali 30 ноя 2016, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

natali писал(а):А что это такое долго- и трудновсхожее вы собрались в этом году вырастить? Поделитесь планами, пожалуйста, а то может и нам надо, а мы не в курсе
Наташа, в данный момент к этой категории отнесла ирис спуриа и сангвинарию канадскую. )) А в целом уже на стратификации 10 разных примул, лаванды, горечавка бесстебельная и флоксы (какая то многолетняя смесь). Чуть позже займусь остальными посевами, среди которых в этом году много злаков (молинии, осоки, вейники, сеслерия и т.д.)
Последний раз редактировалось julia 30 ноя 2016, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Интересненько у вас :D А я свои ирисы в прошлом году долго холодом мучила, но проросли только два. Почитала про опыт выращивания Тамары и поняла, что не стоило выбрасывать землю из плошки с невзошедшими семена. Нужно было прикопать её где-нибудь в теньке -глядишь и взошли бы... Я свои на зиму никак не укрыла и даже не обрезала. До сих пор из снега зеленые торчат :? Я гадина, да?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки,а в Гаршинке кто-нибудь заказывал корневую? Как они работают?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, вы писали, что проращиваете на салфетке мордовник, физостегию и веронику. Очень интересно каков будет результат (про мордовник уже более или менее понятно). Жду вместе с вами! :mrgreen: Но в связи с этим появился вопрос -вы их проращиваете в темноте или на свету, в холоде или в тепле? Сегодня решила тоже попробовать прорастить часть семян синеголовника от Мягкой В.А (из СОЛО). Пока просто по старинке замотала во влажную тряпочку и оставила в тепле, но вроде бы ему нужна стратификация, поэтому через недельку, если сдвигов не будет -засуну в холодильник. По результатам этого эксперимента решу что делать со второй частью семян.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Галина, я прошлой осенью заказывала в Гаршинке хосты и гейхеры. Оплатила сразу и ждала весны, и вот весной начались проблемы: моих сортов не оказалось и они мне предложили подобрать замену. Я долго подбирала чем заменить, у них не было ассортимента и вот я получила посылку и ужаснулась- приiли сухарики вместо корней. Хорошо, что хосты можно реанимировать , а вот гейхеры все приказали долго жить. Я сделала фото и отправила им . Они мне ответили чтоб я подала в другой отдел претензию . Но я потом уехала на дачу, там была плохая связь , ну и в общем я осталась при своих интересах. Они мне ещё деньги остались должны из-за замен на другие сорта, я решила больше не заказывать там. В интернете много негативных отзывов про эту Гаршинку. А что вы там хотели заказать?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наташа, проращиваю всё на окне, лампа горит большую часть дня, температура комнатная, ничего не стратифицировала. Конечно, мне можно было подождать с посевами, когда ремонт в маленькой квартире - это кошмар, а мне загорелось сеять, ну разве можно отставать, когда у всех уже посевная :lol:. Мордовник с салфетки посадила в горшок, все пять семян, но только те три, что наклюнулись на салфетке и показались из земли. Вероника седая низкорослая тоже была высыпана из пакетика в тот же контейнер, семена очень мелкие - штук 10 уже прорасли,ели рассмотрела - настолько малы, зубочисткой перенесла их в грунт. У физостегии только один маленький росток ( сегодня заметила), а вот с вероникой колосистой "Блю букет" (семена гранулированные) - полная тишина.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»