Выращиваем рассаду помидоров
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду помидоров
Наташа, когда у меня вытягивается рассада в улитке, то я просто оборачиваю её еще одним слоем подложки, но уже выше, чем сама улитка и подсыпаю земли почти до семядолей.И резать ничего не придется))
-
- Начинающий цветовод
- Контактная информация:
Вчера, еще до советов Нины, взяла один рулончик, раскатала и тихонько спустила вниз каждую помидорку, не знаю что получится, посмотрю. А насчет тепла ДА, я то хотела как лучше
, ставила рассаду поближе к батарее....все согреть хотела 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Остальные не мучайте и не мучайтесь сами, а просто нарастите бортики на улитке и подсыпьте земли до самых листьевTasha74 писал(а):взяла один рулончик, раскатала и тихонько спустила вниз каждую помидорку

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа74, обязательно снизить температуру вашей рассаде помидор и рассада прекратит вытягиваться. Можно и досыпать дополнительно земли, но все равно рассада будет тянуться, если не понизите температуру. Опустили ниже, хорошо. Вот уже вам сердце подсказывает, как помочь рассаде. 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Купили теплицу 8 метров. Девочки, пожалуйста, сориентируйте хотя бы приблизительно, сколько в неё можно посадить томатов. Буду сажать в лунку по одному кусту. У нас в шестиметровой росло настоящее " ассорти", что то я растерялась... Мало томатов посеяла, надо наверное ещё сеять пока не поздно, чтобы на рынок не идти за рассадой. Хватило же ума посеять : аквилегию, люпины, тысячесистник
, а теперь ставить нужное совсем нет места.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, ПОЗДРАВЛЯЮ! Замечательная покупка и подспорье в выращивании овощей. Я в такую теплицу обычно высаживаю 80 кустов помидор, в шахматном порядке. "Дебарао" формирую в один стебель, а другие формирую в два стебля, не более. Листья постепенно у кустов помидор обрываю. Теплица на солнце. А если Вы будете формировать в три стебля, то уменьшите количество кустов. Низкорослые томаты я в теплицу не сажаю. Да у меня их и нет. Мне жалко место занимать в теплице под низкорослые. В этом году "курносик" куда-нибудь пристрою. В прошлом году в 8-ми метровой теплице посадила с одной стороны томаты -40 штук, а с другой огурцы, арбузы и дыни. Да еще и бочку установили под капельный полив. Все выросло прекрасно.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я обычно с одной стороны сажаю не более 30 штук, так же как и Нина в шахматном порядке. Выращиваю, как правило, в один стебель. Редко когда в два. Низкие и среднерослые сажаю на улице, а в теплице тоже растут высокие. Поэтому высокие, т.е. тепличные, всегда сею на 2-3 недели раньше, чем те, что планирую выращивать в открытом грунте. Их я вообще в начале апреля всегда сею. Как раз в концу мая-началу июня успевают подрасти.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки, спасибо за советы. Посею ещё Хохлому, что то я про неё совсем забыла. Я тоже в теплице стараюсь сажать только высокие, но так как она у нас была одна, мы в неё и пару - тройку огурчиков пристраивали, дыньку, несколько перчиков, одним словом - ассорти.
. Три года ожиданий. Нина, ещё осенью показала мужу результат вашего труда, на этот раз, он как то сразу вдохновился. Купил две емкости объемом куб каждая под капельный полив и отправил их сразу на место, увидев их в выходной, я не знала, что делать: ругаться или плакать. Но спустя какое то время, нашлось для них и место, они будут стоять не на виду, а за небольшим сараем почти в плотную к границе соседа, придется чуть подрезать сирень и калину, но с этим я согласилась. Мой капельный полив, который пролежал три года в ожидании уже не нужен, сын выписал все прилады вместе с шлангами из Китая, как то всё просто у молодёжи
, обещает поставить таймер, вода будет поступать в шланг в определенное время. Но пока это только планы, времени у него всегда не хватает, выходные он занят, посмотрим, что получится из этой затеи.... А свой попробую пристроить под гортензии.
Спасибо большоеНина писал(а):Тамара, ПОЗДРАВЛЯЮ! Замечательная покупка и подспорье в выращивании овощей.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, таймер, это здорово. Тем более, что Вы приезжаете только на выходные. За первый капельный полив не переживайте, пригодится для других растений. Лишним не будет. У меня муж в этом году планирует в третью теплицу сделать капельный полив. Да мы немного и картошки сажаем. Для картошки капельный полив просто класс. Вот уже который год пользуемся. Из шланга так не польешь картошку.Тамара писал(а):сын обещает поставить таймер, вода будет поступать в шланг в определенное время. посмотрим, что получится из этой затеи.... А свой попробую пристроить под гортензии.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM