Разные многолетники из семян

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение Irina »

Ой, Тамарочка, я так переживала, что будет слишком много агрессивных цветочков :lol: , вот они меня и наказали- выскочил всего один почти сразу и больше нет . Так что буду холить и надеюсь вырастить хоть единственный кустик для начала. :roll:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Ирина, у меня показалась четвертая, это из 10 семян, всхожесть конечно низковата. Так, что ждите, должна ещё одна появиться :lol: . Я как то сетовала , что примула канделябра взошла плохо - только 3 штуки из 25, а сегодня посмотрела - их уже 10, правда все стоят в шлемиках, семена мелкие, очень плохо такие сбрасываются. Знакомая купила по оптовой цене 10 пакетов примулы "Серебряное кружево" и предложила поделить упаковку по палам, семена оказались до декабря 17г, отказаться не смогла, сеять не хотела, они свежие то всходят плохо. Чуть больше месяца проносила их в сумке, а сегодня воодушевленная всходами, замочила их на пять часов в растворе НВ и после "купания" разложила на салфетку, пусть полежат помечтают :) , через недельку посею. У меня есть парочка такой примулы, у неё очень мелкий цветок с каёмочкой, мне нравится, когда её мнОго, будет здорово смотреться!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Пытаюсь в этом году (это я имею ввиду уже следующий садовый сезон) вырастить из семян вероникаструм. Это по сути та же вероника, только...вероникаструм :lol: Отличается, главным образом, высоким ростом и крепким телосложением. Этой весной я уже купила и посадила корешок одного сорта, но один штук в моих условиях -это слёзы. Купить сразу много-дорого. Они не дешёвые.Ждать когда разрастётся -бессмысленно.Никогда. В том смысле, что будут ежегодно появляться сначала две, потом три, потом четыре цубылки, а я то хочу куртинку. Значит нужно размножать. Попробую весной сделать это черенкованием с уже имеющегося экземпляра, а пока тренируюсь с посевом семян. Вдруг да все взойдут! Вот тогда и получится сразу высадить их большой куртиной. Посмотрите, как красиво белый сорт смотрится на фото, где он в компании с какой-то колючкой (с мордовником тоже будет супер), гортензией и физостегией. Вот сколько здесь высажено экземпляров? Однозначно, много!
7d38c387e51dbbe84f064b8565a3f7c3.jpg
Половину имеющихся у меня семян я посеяла и отправила на всякий случай на стратификацию до весны, а половину посею дома поближе к весне. Пишут, что всходят они довольно долго, на свету, при +13-16*.
Последний раз редактировалось natali 20 дек 2016, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Спасибо, Наталья.Ну, да конечно, вероникаструм, я перепутала :( , помню, что то созвучное с чем то знакомым. Как я люблю эти "колоски"! Очень красиво!
Вероника у меня не взошла, в раздумье - сеять ещё вновь или нет? А вот пару кустиков вероникаструма купила бы. Наталья, а откуда вам прислали живое растение?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):откуда вам прислали живое растение?
Тамара, заказывала в "Для Вас". Однако, надо заметить, что у них раньше и ассортимент и цены были значительно привлекательнее, чем сейчас. В Гаршинке когда-то много сортов вероникаструма было, а сейчас тоже всего один... Просто заставляют нашего брата всё растить из семян :D
Последний раз редактировалось natali 20 дек 2016, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Я вот никогда не проращивала семена, а тут вдруг решила испытать на синеголовнике, делала как Галина . В результате проросли 3 штучки, посадила в таблетки и тишина.Что-то они совсем на свет божий не торопятся. А вот белый тысячелистник посеяла и через 4 дня взошли лесом, оставила штук 15, с остальными попращалась. :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Irina писал(а):решила испытать на синеголовнике, делала как Галина
А как делала Галина? Можно поподробнее, вдруг и мы так захотим сделать :D А давно посадили? Мои буквально на второй день после посадки показались.
Последний раз редактировалось natali 21 дек 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Я синеголовник от Соло запихала в таблетку сухими семенами, точно не помню, может неделю - полторы назад. Сегодня обнаружила всход. И ожика (из Соло) тож показалась.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

А это уже лавандочки подросли.
WP_20161221_22_06_17_Pro.jpg
Последний раз редактировалось julia 21 дек 2016, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, а синеголовник весь взошел таким способом? Лаванда ваша хороша и уже просится в отдельные горшочки :D Я помнится рассаживала по 3 штучки в горшочек Р9 и прищипывала для пущей красоты и пышности.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»