Пеларгония
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Пеларгония
Cегозя с удивлением и радостью обнаружила один росточек пеларгонии , посеянной. 6 января , получается на третий день ! Буду ждать следующих !
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Плющелистные пеларгонии, посеянные в таблетки еще в конце декабря, на днях пересадила в стаканчики. При пересадке оболочку с таблеток разрезала ножницами и сняла, т.к. мне кажется, что она мешает. Ну или мне так кажется... А вчера посеяла еще немного зональных пеларгоний серии Дивас. Всё никак не угомонюсь 

Последний раз редактировалось natali 10 май 2017, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Какие хорошенькие! Зря Вы посадили таких малышей в такие большие контейнеры. Пеларгониия не любит больших ёмкостей, к тому же, в них будет сложно отрегулировать полив.
"Цветы - остатки рая на земле"
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Я тоже сегодня пересадила пеларгонии в контейнеры 8х8 см, хотя тоже читала , что надо бы пересадить в ёмкости поменьше . Просто у меня руки " зачесались ", а емкостей побольше нет .Надеюсь , что будет все хорошо ! И всем. Желаю удачи . Остальные пеларгонии буду сеять через недельку или в первых числах февраля .
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Контейнеры только на фото выглядят большимиglowworm писал(а):Зря Вы посадили таких малышей в такие большие контейнеры. Пеларгониия не любит больших ёмкостей, к тому же, в них будет сложно отрегулировать полив.

Последний раз редактировалось natali 20 янв 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Про "жировать" Вы всё правильно написали, только это не относится к пеларгонии. У неё небольшая корневая система, которая не терпит перелива. Поэтому её нужно пересаживать только тогда, когда корни полностью освоят весь предоставленный объём в горшки диаметром на 1-1,5 см больше. Зелёную массу они ростят быстрей и больше, чем корни.
Да, некоторые неугомонные уже начали цветение.
Да, некоторые неугомонные уже начали цветение.
"Цветы - остатки рая на земле"
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Посоветуйте, пожалуйста, пеларгонии 1 раз пикировать до высадки в ОГ или лучше пару раз? 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мои обещались аккурат к апрелю-маю освоить весь объём земли (200-300 мл)glowworm писал(а):пересаживать только тогда, когда корни полностью освоят весь предоставленный объём

Последний раз редактировалось natali 21 янв 2016, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM