Пеларгония

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Пеларгония

Непрочитанное сообщение Нина »

Моя крымчанка красного цвета. А сорт я не знаю. В санатории, с клумбы взяла. :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Cегозя с удивлением и радостью обнаружила один росточек пеларгонии , посеянной. 6 января , получается на третий день ! Буду ждать следующих !

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Лидия, с почином вас !! :) У меня пеларгонии повыскакивали быстро и без проблем. . :lol:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Плющелистные пеларгонии, посеянные в таблетки еще в конце декабря, на днях пересадила в стаканчики. При пересадке оболочку с таблеток разрезала ножницами и сняла, т.к. мне кажется, что она мешает. Ну или мне так кажется... А вчера посеяла еще немного зональных пеларгоний серии Дивас. Всё никак не угомонюсь :)
Последний раз редактировалось natali 10 май 2017, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

Какие хорошенькие! Зря Вы посадили таких малышей в такие большие контейнеры. Пеларгониия не любит больших ёмкостей, к тому же, в них будет сложно отрегулировать полив.
"Цветы - остатки рая на земле"

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Я тоже сегодня пересадила пеларгонии в контейнеры 8х8 см, хотя тоже читала , что надо бы пересадить в ёмкости поменьше . Просто у меня руки " зачесались ", а емкостей побольше нет .Надеюсь , что будет все хорошо ! И всем. Желаю удачи . Остальные пеларгонии буду сеять через недельку или в первых числах февраля .

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

glowworm писал(а):Зря Вы посадили таких малышей в такие большие контейнеры. Пеларгониия не любит больших ёмкостей, к тому же, в них будет сложно отрегулировать полив.
Контейнеры только на фото выглядят большими :) Я и в прошлом году пеларгошки в этих стаканчиках доращивала. На самом деле пеларгониям (как и некоторым другим цветам) нужен маленький тесный горшок и небольшой объем земли для того, чтоб они обильно цвели. Иначе "жировать" начинают -гнать листья вместо цветов. Ну а малышам-то как раз листву и корни пока и нужно наращивать. Да и поливать их мне намного удобнее в поддон -тогда точно не залью. А как поживают Ваши пеларгошки? В это время уже кто-нибудь цветет или все спят?
Последний раз редактировалось natali 20 янв 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

Про "жировать" Вы всё правильно написали, только это не относится к пеларгонии. У неё небольшая корневая система, которая не терпит перелива. Поэтому её нужно пересаживать только тогда, когда корни полностью освоят весь предоставленный объём в горшки диаметром на 1-1,5 см больше. Зелёную массу они ростят быстрей и больше, чем корни.
Да, некоторые неугомонные уже начали цветение.
"Цветы - остатки рая на земле"

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Посоветуйте, пожалуйста, пеларгонии 1 раз пикировать до высадки в ОГ или лучше пару раз? :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

glowworm писал(а):пересаживать только тогда, когда корни полностью освоят весь предоставленный объём
Мои обещались аккурат к апрелю-маю освоить весь объём земли (200-300 мл) :D Кстати, те семена, что я посеяла на днях, я сеяла не в таблетки, как обычно, а в кассеты, причем в узенькие. Прислушиваясь к Вашим советам, планирую подержать в них взошедшие (надеюсь!) пеларгоши подольше ( а из таблеток я обычно пересаживаю, когда вижу, что полезли наружу корешки)- заодно и место под лампой сэкономлю ;)
Последний раз редактировалось natali 21 янв 2016, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Пеларгония»