Цветики - цветочки
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Самые интересные, на ваш взгляд, стоит посеять, не должно же столько красоты пропастьglowworm писал(а): ↑20 дек 2020, 19:08Нашла у себя огромные залежи семян 17 года. Тут и бакопа белая и синяя, тут и аллисум Кристал крупноцветковый трёх расцветок, тут и львиный зев Твинни в шести расцветках, тут и лобелии какой только нет, а ещё всего столько, что и не сосчитать, декоративный карликовый подсолнух, махровая календула, остеоспермум, немезия, карликовая стенная гипсофила, петуний штук 20, платикадон в ассортименте и это ещё не всё. Есть ещё много всего того, что и не знаю, пакетики мне вкладывали в качестве подарка вот и накопилось. В общем, теперь думаю, раз у меня столько много калибрахоа значит основным растением в ящиках будет она. Теперь надо подобрать ей компанию со схожими условиями содержания. Попробую ещё аллисум посадить, проверю на всхожесть.

Мне как то понравилась у вас карликовая гипсофила розовая, я после этого, пару лет её даже сеяла, с удовольствием посмотрела с чем вы её на этот раз посадите.
С немезией у меня дружба не получилась, не смотря на то, что очень нравится, возможно мои условия с поливом про запас на несколько дней не нравятся, никак не получается у меня из неё " облачко", может семена не те, можно было заказать ее с бегонией вместе, но в тот момент, не вспомнила о ней.
Многие сейчас не любят петунию.... я вернулась к ней и в этом году купила несколько пакетиков, полюбившихся за эти годы, она самая устойчивая к моим условиям, иногда приеду, свисает с горшка, как тряпочка, полью - к вечеру стоит, как солдатик...
Светлана, платикадон красивый многолетний колокольчик, для балкона он вам не нужен.
О посевах....
Взошла дихондра, оставила кашпо с ней, но не очень верится, что до весны доживет, жарко ей в помещении, что бы не остаться без неё, решила подстраховаться и посеять семена.
А еще взошла осока из своих семян... После того, как Наташа написала, что она проращивает семена в тепле, решила попробовать и я, развязала пучки,подготовленные к зимовке, нашла чуть семян и посеяла....
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, у меня платикадон горшечный махровый, то есть колокольчик в два ряда. Его высота около 20 см. Есть три и расцветки. Нет, сажать больше ничего не буду, кроме запланированного, да и высажывать мне уже будет некуда. Хотите, я Вам все свои семена подарю? Пришлю по почте за свой счёт. У Вас ведь есть место куда это всё потом высадить?
"Цветы - остатки рая на земле"
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Светлана, спасибо вам огромное за предложение

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня взошла плющелистная пеларгония! Все пять семян! А вот катарантус только три штучки... Буду завтра пересеивать. Хорошо, что рано начала пробовать-есть время подсеять сколько нужно. А ещё пару недель назад посеяла камнеломку Арендса. Вроде бы что-то всходит. У меня с ней как-то не складывается. Уже два раза пробовала вырастить из семян и один раз покупала в горшочке... Семена не всходили, купленная погибла на второй год... Почему? Не знаю. Надеюсь, что сейчас всё получится. Если, конечно, у меня хватит терпения её вынянчить...
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, может она вымокает? У меня она сидит на солнце с редким поливом и неплохо растет и цветет, тоже сеяли семенами
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Однозначно, нет... Она была посажена на сухой возвышенности. Может, наоборот, летом засохла, а я недоглядела...?
В общем, попробую ещё раз из семян, а если не получится, то весной опять куплю готовенькую и постараюсь не загубить...
Купила семена гибридного агастахе синего и розового цвета. У меня он есть, но как "обычный" синий лофант)))) Вырастает высоким, а этот обещают компактный 60 см ростом. Попробую. Сеять советуют в январе-феврале, но мне помнится, что мой очень быстро всходил и рос, поэтому я в замешательстве. Нужно ли так рано...? А вообще-то хочу купить настоящий сортовой Black Adder с темно-фиолетовыми свечками. У моего "дворняжки" все-таки довольно блеклый цвет... Посмотрю ещё на этот гибридный (если выращу, конечно), сравню и тогда решу, нужен ли мне сортовой...
Хорошо, что лофант (агастахе) зацветает в год посева!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тоже как то сеяла лофант, но не сохранился и не насеялся...
Вот уж не думала, что посею эустому, мне казалось, что наигралась я с ней на всю жизнь.... Но появились семена премиум класса супермахровых эустом и не устояла... в пакете всего 4 семечка, это хорошо, так как мне много не надо.
Еще посеяла пентас красный и белый, его уже сеяла, мне он нравится, показался устойчивым и к засухе, и к дождю.
Осталось посеять: лобелию, колеус и пенисетум однолетний,ну и астры, как же без них, но это уже на март....
Вот уж не думала, что посею эустому, мне казалось, что наигралась я с ней на всю жизнь.... Но появились семена премиум класса супермахровых эустом и не устояла... в пакете всего 4 семечка, это хорошо, так как мне много не надо.
Еще посеяла пентас красный и белый, его уже сеяла, мне он нравится, показался устойчивым и к засухе, и к дождю.
Осталось посеять: лобелию, колеус и пенисетум однолетний,ну и астры, как же без них, но это уже на март....
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM