Пеларгония
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Пеларгония
Черенок приказал долго жить , три штучки продолжают расти , уже около 6 см высотой . Сегодня выставила их на лоджию , там около 13-15 градусов , если держать дверь из комнаты приоткрытой вверху на 10 см.
4 февраля посеяла пеларгонии: мультифора Авантитул Сэлмон, сегодня уже показали росточки 4 шт из 5 ; зональные Магия лета ,Люстра Скарлет,Капри,Рафаэла смесь и розовая пока думают . Жду с нетерпением, когда они проснутся !
4 февраля посеяла пеларгонии: мультифора Авантитул Сэлмон, сегодня уже показали росточки 4 шт из 5 ; зональные Магия лета ,Люстра Скарлет,Капри,Рафаэла смесь и розовая пока думают . Жду с нетерпением, когда они проснутся !
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Лидия, а почему так случилось? Проанализировали ошибки? Укореняли в воде, в тепличку ставили? Я тоже только в этом году научилась правильно черенковать пеларгонию. И теперь этот процесс идет практически без потерь. Повторяться не стану, т.к. уже писала об этом чуть раньше и даже фото прилагала. Буквально вчера срезала последний черенок с маточного куста. Последний, просто потому, что резать там уже больше нечего - всю зиму постепенно резала и резалаLidia писал(а):Черенок приказал долго жить

Lidia писал(а):Сегодня выставила их на лоджию , там около 13-15 градусов
И вот еще меня гложут сомнения-нужно ли так поступать с пеларгониями? Ведь наша задача сегодня создать им самые комфортные условия, чтобы они как можно быстрее нарастили кустики и пораньше зацвели, а в прохладных условиях они могут сильно тормознуть. Может быть Светлана зайдет на форум и что-то нам посоветует?
Последний раз редактировалось natali 08 фев 2016, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Сегодня ещё 3 семечка показали листочки - 1сэлмон и 2 смесь Рафаэло. Почему не укоренился чертёночек не поняла , раньше спокойно размножала , сажая в грунт и просто в воду ставила - корешки появлялись без проблем . Были конечно выпады , но я не очень расстраивалась . Сейчас открыла дверь на лоджию - там 18-20 градусов . Посмотрю по погоде - если будет на улице слишком холодно , занесу в квартиру . Только ума не приложу - где же я всю цветочную рассаду в квартире размещу ? А скоро ещё перцы сеять с баклажанами , дельфиниумы и примулы из холодильника вынимать ! Не надо было жадничать ! Так что некоторым придётся в не очень комфортных условиях расти . Надеюсь моя любовь добавит им сил .
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Что- то мой планшет редактирует сам мои письмена . Во и на этот раз вместо Череночек выдал чертёночек ! А я не успеваю отследить , не перечитываю текст , а потом обнаруживаю такие смешные ляпы. Простите .
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! У меня сегодня праздник души. Ездила на ВДНХ в Центр фиалки( пав. 29) и урвала розебудную пеларгонию,аж 4 сорта. Отстояла очередь,продавали только по 1 черенку каждого сорта. Сказали,что через неделю привезут еще. Придется поехать. Да,там были тюльпановидные 2 сорта. Прочитала в ин-те,что они очень плохо дают боковые побеги и плохо черенкуются. Побоялась брать. Может кто-нибудь растил их и каково впечатление? Да еще прихватила 3 сорта махровой зональной. Ну эти уже давали сколько хочется! Были еще плющики и фуксии,но эти сорта у меня уже есть. Набрала в прошлом сезоне. Жду с нетерпением следующего четверга или пятницы. Надо смотреть на сайте,когда привезут.
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Галина, поздравляю! А что за сорта Вы приобрели? Розебудных пеларгоний не так уж и много. У меня есть некоторые, особенно мне полюбившиеся сорта. А от двух розебудов отказалась, подарила маме и соседке, уж больно розочки у них мелкие оказались, хоть и цвет был очень приятный. Не могу оставлять у себя всё из-за нехватки места. Вот от королевских пеларгоний отказаться не могу. Сегодня была в цветочном магазине, а там привоз королевских пеларгоний. Из семи сортов, что там были, шесть у меня есть, а вот одной нет. На первый взгляд это королевская пеларгония Fabiola, очень достойный сорт! Но я не купила, хоть и цена дешёвая. Вот сижу и думаю, стоит ли завтра сходить за ней? А ведь места катострофически не хватает. Летом "королевишны" живут на балконе, им там нравится, но боюсь уже в этом году мне придётся снова делать ревизию и кого то отдать в пользу лучших. Если с плющелистными и зональным пеларгониями это у меня проходит спокойно, то с королевскими я ещё ни разу не решилась на это.
"Цветы - остатки рая на земле"
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM