Разные многолетники из семян
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Разные многолетники из семян
Девочки! А каштан кто-нибудь выращивал из семян? У соседей растет каштан. Сняла несколько штук. Сейчас они раскрылись и там по 2 штуки каштанчиков. Что-то хочется из них вырастить саженцы. Подскажите,если кто в теме,пожалуйста!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сама из семян не растила, но у нас за оградой сидит каштан и ни один раз, мне приходилось выдёргивать из земли пророщенные семена, не могу сказать сколько они прорастают , но растут быстро.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Много лет назад посадила осенью несколько каштанов, весной они проросли и за лето выросли около 30см. Но зимой наверное подмёрзли , да я и не сразу следующей весной про них вспомнила . Короче в августе я увидела только сухие былинки . Семена каштанов покупала в овощном магазине . Может быть надо было добыть семена от местных каштанов , около поликлиники у нас произрастают . От местных , наверное, не замёрзнут . Попытайтесь, надеюсь у Вас получится и через несколько лет будете любоваться каштанами.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Второй год присматриваюсь к семенам обриеты, пакеты такие яркие, что в этом сезоне не устояла и решила всё таки посеять. Кто сеял дома на рассаду, поделитесь , пожалуйста, опытом и впечатлениями о ней. Зацветает она в первый год или её может лучше сразу в грунт?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я её когда-то давно выращивала. Мне этот цветочек очень нравится. Помню, что сеяла весной дома на рассаду(чтоб под присмотром взошла), потом высадила на лето на разводочную грядку (кучками), ближе к осени пересадила разросшиеся кустики на постоянное место, а зацвела она на второй год. Думаю, что торопиться с посевом не стоит (возможно, даже лучше будет посеять её в мае сразу в грунт). Разрастается она быстро и очень обильно цветет в начале сезона. У меня, правда, была только синяя. Потом она куда-то пропала... Не знаю куда. Может выпрела или вымерзла? А может она сама по себе не очень долговечна и её надо почаще делить и рассаживать? Или обновлять семенами? Не знаю. Кстати, вспомнила, что делилась обриетой с соседкой, но и у неё уже давным-давно её не вижу... А вначале и у неё разрослась и цвела очень хорошо.Который год посматриваю на семена с целью завести её снова, но всё что-то никак не соберусь. Но очень всем советую.Тамара писал(а):Кто сеял дома на рассаду, поделитесь , пожалуйста, опытом и впечатлениями о ней. Зацветает она в первый год или её может лучше сразу в грунт?
Последний раз редактировалось natali 13 янв 2017, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наталья,всё поняла, спасибо огромное, раз в первый год не зацветает, сейчас сеять не буду, посею в конце марта, чтобы в мае высадить на грядку под бутылки, а уже в августе можно и на постоянное место, в мае много работы, не до неё будет.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня начали проклёвываться семена вероники седой! Перовския развернула семядольные листочки-все три семечка. Семена обоих стратифицировала месяц в холодильнике.Теперь бы только не уморить никого...
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа берегите и лелейте! У меня вероника седая на салфетке быстро проросла без стратификации, 40 семян заказывала, очень мне её хотелось, а на сегодняшний день ни одного всхода не осталось, вся вероника имеет такие тонюсенькие росточки или только седая? У меня в этом году всё не так, как всегда, всходит и падает, вот и бегония из пяти всходов, только три осталось
, примула канделябр постепенно сдохла вся, некоторые всходы так и не сбросили шлемики, с ними и попадала.
У нас в этом году просто замечательная зима! Снежная и теплая! С ночи метёт, на огороде снега.... всё укрыто! Только за городом можно ощутить красоту и прелесть зимы!

У нас в этом году просто замечательная зима! Снежная и теплая! С ночи метёт, на огороде снега.... всё укрыто! Только за городом можно ощутить красоту и прелесть зимы!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ох, Тамара, я боюсь и дышать на неё...
У вас только в этом году
Посеяла на днях на пробу баптизию. Это совершенно новое для меня растение (я вообще много непознанного в этом году собираюсь сеять)). Я о ней только читала (и статьи и отзывы) и рассматривала фотографии. Живьем не видела никогда да и, честно говоря, совершенно о ней не мечтала... Но тут подвернулись семена и я купила (а кто б сомневался!) Семена сопроводили советом о необходимости стратификации, но я хочу попробовать вырастить в тепле, т.к. в другом месте вычитала, что стратификация ей не требуется. Семена сутки замачивала в воде, потом скарифицировала (немного повредила оболочку) и посеяла. Вот теперь жду результата. Семян ещё много и я рада, что пока ещё есть время для любых экспериментов.
Я просто решила перестраховаться, прочитав, что у Ирины она так и не проклюнулась. Вот и отправила на холод. Зато самый темный месяц мы с ней пересидели в холодильнике. Всё-таки я пришла к выводу, что подсвечивай-не подсвечивай, а растения чувствуют, что еще зима, поэтому всходят и растут крайне неохотно. В марте всё намного стремительнее происходит.Тамара писал(а): У меня вероника седая на салфетке быстро проросла без стратификации
У вас только в этом году
а у меня каждый раз такие проблемы... Вот и примулы поэтому не получается вырастить. Даже если и всходят, то постепенно гибнут. Вот и в этом году больше половины уже погибло. Только три сорта взошли и растут без проблем. Медленно очень, но растут. У левизии из трёх взошедших две уже тоже погибли, ну а третья сидит в одной поре и решает как ей поступить.Тамара писал(а):всё не так, как всегда, всходит и падает
Посеяла на днях на пробу баптизию. Это совершенно новое для меня растение (я вообще много непознанного в этом году собираюсь сеять)). Я о ней только читала (и статьи и отзывы) и рассматривала фотографии. Живьем не видела никогда да и, честно говоря, совершенно о ней не мечтала... Но тут подвернулись семена и я купила (а кто б сомневался!) Семена сопроводили советом о необходимости стратификации, но я хочу попробовать вырастить в тепле, т.к. в другом месте вычитала, что стратификация ей не требуется. Семена сутки замачивала в воде, потом скарифицировала (немного повредила оболочку) и посеяла. Вот теперь жду результата. Семян ещё много и я рада, что пока ещё есть время для любых экспериментов.
Последний раз редактировалось natali 15 янв 2017, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Забыла ещё два слова о погоде сказать
У нас, конечно, тоже снега навалило много, но вот вы пишите
Завтра, правда, обещают уже небольшой минус, поэтому, надеюсь, что снег не растает.

а у нас сегодня температура поднялась чуть выше 0* и с ночи дождик капаетТамара писал(а): С ночи метёт

Последний раз редактировалось natali 15 янв 2017, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM