Роза

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Роза

Непрочитанное сообщение natali »

галина писал(а):это безобразие появилось на прошлогодних розах. Листья сохнут и осыпаются.
У меня сложилось такое впечатление, что до этого года Вы с этим явлением никогда не сталкивались... Можно только позавидовать. Я уже пару раз в этом году обрабатывала свои розы, последний раз Скором, но пятнистости на отдельных кустах всё равно появляются. Планирую на днях еще раз всех обработать. Видимо, это уже в последний раз -дальше осень и будь, что будет. А перед самым укрытием, как правильно пишет Тамара, хорошо бы всё-таки розы чем-то медьсодержащим обрабатывать. Это я себе, прежде всего, внушаю, т.к. ленюсь даже листву с них обрезать :oops:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки,спасибо! А розы попробовала в прошлом году посадить три штуки. Перезимовали! Ну я по весне прикупила еще. К нам в город привозят их из подмосковного питомника. Купленные были обработаны,поэтому на них этой пятнистости нет. А прошлогодние я не обрабатывала,не знала. Буду учиться с ними дружить. Обязательно обработую в ближайшее время. Ну и повторю обработку перед укрытием.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

А у меня пересорт. Покупала остинку Бенджамин Бритен, а расцвело вот такое. У кого какие идеи насчет сорта?
WP_20160807_09_39_26_Pro.jpg

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, сорт на глазок я, конечно же не определю (хотя похожа на Jubilee Celebration) но это однозначно остинка - уж очень характерная форма цветка. А это в любом случае здорово!
Роза Jubilee  Celebration
Роза Jubilee Celebration

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Наташа, это у вас такая красавица растёт? :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина, к сожалению, нет :( Я в прошлом году покупала, но оказался пересорт :twisted: Буду пытаться завести её ещё раз. Может однажды и повезёт...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Юля, когда первый раз увидела фото вашей розочки, почему то мне показалось, что вы показываете нам " Чип и Дейл".

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа, Тамара, спасибо за наводки.
на Jubilee Celebration форма цветка не похожа, на Чиппендейл больше похожа. Но она на фото получилась более оранжевой, чем, как мне кажется, есть в реальности. Может быстро выцветает? у нас жара стоит под +30.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а):на Jubilee Celebration форма цветка не похожа, на Чиппендейл больше похожа
Может быть, может быть...
Честно говоря, просмотрела массу фотографий и так и не поняла которая на Вашу похожа больше :? Да они и между собой похожи, мне кажется... Юля, главное, она ОЧЕНЬ красивая :D
Чиппендейл
Чиппендейл
Jubilee Celebration
Jubilee Celebration

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа, у джубили лепестков, образующих чашку, как будто больше, и они чуть другой формы. шишку кедровую напоминают ))

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Роза»