Тамара, не могу сказать, что у меня какая-то сплошная экзотика. Напротив, многие сорта я уже выращивала когда-то и теперь решила попробовать снова. Это, например, такие крупноплодные сорта, как Богатырь, Воловье ухо, Бизон красный. Не помню, чтоб они
у меня были уж очень урожайны, но перцы, действительно вырастают крупные. Кроме величины плодов ориентировалась и на сроки созревания. Старалась выбирать раннеспелые и стабильно плодоносящие в наших условиях. Типа Агаповский и Мерседес. Ещё выбирала по цвету))) Черные я всё-таки не люблю, а желтые вполне, поэтому купила Ягуар (пишут, что очень урожайный), Гладиатор и Ярослав (этот сорт ещё и потому, что круглый)). За круглую форму купила и Фон Барон. Раньше всегда Гогошары или Новогогошары выращивала. Мне нравились. Теперь вот решила сменить ориентацию
По вашей наводке купила Мегатон (увидела семена и вспомнила, что вы в прошлом году хвалили). Ещё купила Белые ночи, за то, что они белые в технической стадии

Как вы правильно писали, такие можно фаршировать раньше. Плюс, пишут, что они ранние и урожайные. Ещё купила сорта Голландский великан и Вундеркинд. Эти исключительно за внушающие доверие названия

Но, самое главное, обязательно буду сеять свои любимые «испанские». Красные, урожайные, очень длинные. Вообще-то сорт, кажется, называется Рамиро. Обожаю их. Фотографию где-то когда-то показывала, но покажу опять. Они меня не подводят (если я их, конечно, не подведу…):

- "Испанские" (Рамиро), 2015г. Октябрь.
В тот год вообще у меня очень много разного перца было:

- Урожай 2015г. Октябрь.
Ну и ещё посею неизвестный сорт (крупный и урожайный) семенами от приятельницы. Она уж очень хвалила. Ей тоже кто-то дал семена и тоже хвалил
Всё, кажется, всех вспомнила….