Прошу прощения, что встреваю, но те, что без корешков были тоже можно было попробовать укоренить, как любой черенок. Ведь весной так и советуют размножать-зелеными черенками, что из земли лезут, чтоб куст не выкапывать и не травмировать.Тамара писал(а):больше половины ростков осталось без корешков
Выращивание дельфиниума из семян
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращивание дельфиниума из семян
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Конечно можно, даже нужно... Я имела ввиду, что куст тогда будет слабым, а с череночками тоже возьни много, я не черенкую. У меня в этом году первый раз НЗ болели мучнистой росой, то ли дожди сказались, а может кусты большие и нет циркуляции воздуха между стеблями. Теперь с целью профилактики буду весной обрабатывать.
- Mokka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Так долго не была на форуме. В этом году все таки из покупных семян фирмы гавриш, удалось вырастить 2 штучки дельфиниума, не думала что они зацветут, но цвет должен был быть розовый, а получились вот такие.))))
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А у меня из 6 НЗ семян выросли только 3 шт. Тёмно-синие не получились (очень жаль) , а все получились светло-голубые с сиреневым оттенком. Но и даже им я очень рада. Правда ливень поломал 2 , хотя и подвязывала. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, мне тоже очень нравятся! В этом году и у меня зацвели прошлогодние посевы. Это были не НЗ, а, кажется, Тихоокеанские гибриды. Соответственно, цена была значительно ниже. У меня получились голубые и сиреневые. Розовые совсем не взошли. Большой разницы с НЗ (судя по выставленным фото) не нахожу. Буду снова выращивать, но уже других сортов. Хочу белые и розовые.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Дельфы НЗ цвели за сезон дважды. Шикарные цветы. Кто еще не посадил, сажайте, не пожалеете!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Кроме того, что лето было холодное, еще и ветра сильнейшие дули. Не помню, чтобы я каждый цветок подвязывала, а уж дельфы то и подавно. А вот осенью не нужно было подвязывать. Ветра поутихли и дельфы как свечи стояли. Высокие и ровные и величественные.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Красавцы!Нина, а 0110 как зовут? У меня такого нет. Цвет очень нежный, необычный для дельфиниума.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара я такой не заказывала. Самый первый мой заказ от 2012 года. Сажала в 2013 году. Заказывала розовые с черными тычинками. Вот один такой вырос. Куст самый малый. Не очень удачно посадила. Близко к дичке-яблоне, на которой привито 4 разных сорта яблонь.Видимо не хватает питания, да и солнышка. Очень хотела пересадить в сентябре этот куст на другое место, но не получилось. А у Галины как будто такие растут?Тамара писал(а):Нина, а 0110 как зовут?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM