выращивание ирисов.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: выращивание ирисов.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! Мои ирисы будут расти 3 год. Надо их делить и когда( сейчас или осенью) ? Стали отрастать около центрального ростка более мелкие росточки.
Да,и чем их сейчас подкормить?
Да,и чем их сейчас подкормить?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина! Ирисы лучше всего делить после цветения, но если очень хочется или есть необходимость, то можно и прямо сейчас. Я, например, уже два куста, которые оказались не в то время и не в том месте, выкопала и теперь хожу думаю куда бы их приткнуть, чтобы следующей весной история не повторилась
Еще пару кустов собираюсь радикально уменьшить, т.е. просто-напросто откопать пол куста и выбросить
Подкормите свои ирисы тем же,чем и всё остальное подкармливаете весной, т.е. удобрениями с преобладанием азота. А вообще они очень любят золу.

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Галина, делите после цветения. Насладитесь красотой, а потом рассаживайте. Так рекомендуют ирисоводы
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо,девочки! Поделю после цветения. Тогда и времени свободного будет побольше,чтобы ими зиняться.
- Mokka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Мои через пару дней переедут на новое место, муж попросил место освободить, но у меня один сорт всего синий " бабушкин " 

Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
На днях на сайте одного интернет-магазина увидела в продаже ирисы псеудата (вообще-то искала и.спуриа). Узнала, что это гибрид ириса болотного и японского. Цветут позже бородатых (как японские), зимуют нормально (как болотный). Захотелось чего-то нового и неизведанного
Тем более, что их листва, вроде, остается декоративной весь сезон. Опять же как у и.болотного. Это не то, что у бородатых- если наплевать и не обрабатывать, то уже с середины лета на клумбе "сено"
Не теряю надежды найти и и. спуриа, а пока купила их семена. Попробую посеять-вдруг взойдут 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я уже начала пересаживать ирисы. Просто сейчас хорошо видно кто есть кто, а потом я забываю где какие растут
И никакие ленточки, завязанные "на память" не помогают. Вот поэтому, пока еще видно и понятно кто с кем лучше сочетается по цвету и росту, я и тороплюсь. Одних выкапываю, а других на это место сажаю. Лишние делёнки складываю в ящик и выставляю за забор в надежде пристроить в хорошие руки. Жалко же выбрасывать... Хочу на днях обработать ирисы от всяких пятнистостей. Уж больно некрасивая листва у них становится к концу лета. На другом форуме много было обсуждений про обработку разных цветов от болезней, но похоже с пожелтением и усыханием листьев на ирисах никто так до конца и не справился... Здесь поднимать этот вопрос я даже не стану 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM