Выращивание дельфиниума из семян
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращивание дельфиниума из семян
Девочки! Я посеяла НЗД 03.02. В холодильник не стала ставить на стратификацию,т.к.ехали они по морозу. Думаю,что они ее прошли. Стоят на теплой полке. Сегодня посмотрела у некоторых сортов появились в уголочке семечка маленькие беленькие пятнышки. Возможно начали прорастать. С нетерпением жду всходов. А кто-нибудь еще посеял НЗД?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я 2.02 посеяла дельфиниум сорта Саммер Скайз семенами, собранными со своего куста. Хочу посмотреть- повторит он родителя или нет? Посевы поставила в прохладное место (примерно +12*). Во-первых, не хочу, чтобы быстро всходили, а во-вторых,просто перестраховываюсь.
Кроме того, я в этом году очень хочу вырастить белые дельфиниумы, поэтому купила сорта Галахард и Хрустальный фонтан. Но это не НЗ, поэтому вряд ли кому-то интересно.
Кроме того, я в этом году очень хочу вырастить белые дельфиниумы, поэтому купила сорта Галахард и Хрустальный фонтан. Но это не НЗ, поэтому вряд ли кому-то интересно.
Последний раз редактировалось natali 14 фев 2016, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
у меня уже всходят. Брала 3 вида по 5 семян. Пока 4 живых всхода, 1 выпад и 1 семечко сгнило на проращивании.галина писал(а):Девочки! Я посеяла НЗД 03.02. В холодильник не стала ставить на стратификацию,т.к.ехали они по морозу. Думаю,что они ее прошли. Стоят на теплой полке. Сегодня посмотрела у некоторых сортов появились в уголочке семечка маленькие беленькие пятнышки. Возможно начали прорастать. С нетерпением жду всходов. А кто-нибудь еще посеял НЗД?
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Всем привет ! Посеяла НЗ 04.02. Не удержалась , купила много семечек , а один пакет заказала смесь 25 штук , но поставщик насыпал в него все 50, поделилась с родственницами . Поставила контейнеры в холодильник на недельку - в прошлом году я также сделала . Буду ждать всходов .всем удачи .
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот и я посеяла Дельфиниум Бенарис Пацифик King Arthur производитель Германия 25 января и вот 10 февраля появились 3 штучки, ещё 2 проклёвываются. У меня в пршлом году выросли только 3 кустика НЗ нежно-голубого цвета ( синие ни одного) , теперь посеяла тёмно-синие и вот ура !! То, что хотела. 

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Вчера выставила Дельфы на подоконник . Прикрыла пластиковыми крышками с проделанными гвоздем отверстиям , чтобы и тепло было и воздух не застаивался . Очень волнуюсь, так хочется уже видеть росточки . Надеюсь и жду . Всем удачи .
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Лидия удачи ВамLidia писал(а):Вчера выставила Дельфы на подоконник. Очень волнуюсь, так хочется уже видеть росточки . Надеюсь и жду

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Нина , спасибо . Сегодня показались два дельф. - один НЗ - 9500 ( белый ) , один голубой - поделилась семечками знакомая . Жду следующих . Всем удачи .
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня прорастают семена,полученные от Романа без всякой стратификации. Прорастают все сорта,кроме чисто белого. Поставила их в холодильник. Жалко,,если не прорастут. Только как-то неправильно они прорастают: хвостиком вверх. Приходится их поправлять зубочисткой. Так они у меня еще не прорастали. Думаю,что это связано с тем,что в этом году я насыпала сверху плошки небольшой слой речного песка. Вот они и тянут свои хвостики туда,где легче пробить грунт. Буду с ними воевать дальше.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Да , у дельфинчиков шапочки с трудом освобождают листочки . В прошлом году я тоже намучилась . Возможно надо сажать глубже , но во всех рекомендациях - 0,3 -0,5 см
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM