Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Непрочитанное сообщение Нина »

А у меня петуния, посаженная 30 декабря взошла вся, кроме "ОПЕРА СУПРИМ БАЙТ" от БИОТЕХНИКИ не взошло ни одно семечко. Подкупила еще эти же семена, ну и еще всяких разных петуний. Все взошли и растут, кроме "ОПЕРЫ". Опять не всходит. :o :o :o : Семена до 2016 года. Посеянные 30 дек. распикировала в 100 грамм. стаканчики. Пока им хватит. А в конце апреля перевалку им сделаю сразу в кашпо.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, я петунию пикирую в 100 грам. стакашки, заполненные только землей. Полив произвожу через поддон. А снизу, смотрю стаканчики, когда пропитается земля только на 2 см., убираю из поддона. Потом вся влага поднимается до верхнего слоя земли.Земля пропитывается вся до верху.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да чтож это такое :? Никак не хочет всходить "опера" от "Биотехники". Второй подсеянный пакет. Взошла еле еле одна шт. Из первого пакета так ничего и не взошло. Это с 30 декабря. Такое впечатление, что гранулы пустые. Тьфу, тьфу. Ну хоть бы взошла. :(

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Семена от Биотехники "опера" еле-еле взошло одно семя, но никак не сбросит оболочку. Это из второй вновь посеянной пачки. Видимо старые, засушенные семена, вот никак и не могут проклюнуться. Это из 10 штук. :( А цены подняли. Смотрю через лупу. Семена сидят, а взойти не могут. :o

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Нина! А попробуйте на них Энергеном капнуть, может хоть так взбодрятся... Мне в одной посылочке с заказанными семенами прислали, так сказать в подарок за заказ, семена виолы белого цвета (5 штук). Ну я их быстренько и посеяла, чтобы пораньше зацвели. Так вот они лежат себе каждое в отдельной таблеточке, уже вижу, что проклюнулись, а всходить окончательно никак не хотят - энергии роста никакой нет. Видимо, семена старые выбрасывать было жаль, так они их подарить решили... А я жду, надеюсь и опять же расстраиваюсь :( Завтра, наверное, тоже Энергена разведу и покапаю на них чуть-чуть.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вот еще решила фото выставить. Помните, писала, что на таблетках с петуниями периодически нарастает всякая гадость, с которой я перманентно борюсь разными средствами. Вчера, например, Витаросом опрыскала. Однако петуньки, слава Богу,чувствуют себя хорошо и растут как ни в чем ни бывало.На фото видны страшные таблетки и вполне здоровые растюшки :D

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наталья, вы молодец, что не поддались соблазну на ранний посев!
У меня вот какая, есть ещё больше.
первый посев.jpg
До весны ещё далеко...

Нина, у меня тоже в этом сезоне петуния сюрприз преподнесла. "Серебро" от Агроники семена до 17 года ни одно семечко не взошло. Сеяла три пачки в разные сроки. А прошлогодняя из 5 взошли 4 шт.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

А у меня наоборот: хотела посеять по 2 шт. каждого(из 3-х видов), мне надо только в 3 больших вазона. Но Нина убедила посеять побольше на всякий случай и в результате растут все посеянные по 5 штук, теперь думаю куда буду садить :P

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! Вашу уже можно в кашпо высаживать,но до весны,действительно, далеко...А в горшочек побольше не планируете её пока перевалить?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина, а вот так всегда. Посеешь мало, не взойдут, посеешь много все взойдут.У меня петуния вся взошла прекрасно, кроме "оперы". Да что Вы переживаете. Еще далеко до того как зацветут на воле. А уж если и сохранятся вся, так этож прекрасно. Все равно пристроете. А мне все ее мало, Я и на заборах ее вешаю. Красиво. :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Петуния»