Выращивание дельфиниума из семян

Все о дельфиниумах.
Rimma
Контактная информация:

Re: Выращивание дельфиниума из семян

Непрочитанное сообщение Rimma »

галина писал(а):Римма! На Соло вышла сама,но потом спросила у наших девочек. И мне кто-то ответил,что выписывал там семена и нареканий не было. Ну я сделала заказ. Дельфиниумы выписывала трижды,т.к.они поступали в продажу не сразу все нужные мне сорта. Пришлось оформлять бронь. Потом добавила петунью. По отправке и комплектованию заказа нареканий не было. Петунья взошла дружно. Дельфы пока стоят на полке. Очень приятно,что они присылают комплимент( бесплатно семена из темы заказа) . Мне достались 9 семян дельф.и 5 семян амп.петуньи. Еще выписываю семена из Вella и Петуньи. Тоже приличные инт.магазины. Ну и езжу на ВДНХ в офис Престижа. Там беру оптом.

Тамара! Дельфиниумы пикирую в марте и в мае высаживаю на грядки,положив в лунки перегной и золу. Грядку покрываю черным агроспамом от сорняков и потом по необходимости поливаю водой из бочек шлангом.
Галина, спасибо за полный ответ! Если какие семена придется искать, то буду обязательно заглядывать и в эти интернет-магазины :D

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Римма, я в этих магазинах: Петуния, Белла и Соло покупаю уже три года подряд. Беру цветочные семена только там. А вот на овощи в Семена почтой, нареканий пока нет. :)

Rimma
Контактная информация:

Всем доброго дня! Сегодня перед работой полила эпином свои дельфиниумы и снова поставила в холодильник,теперь буду ждать... :roll: А сколько всё таки по времени лучше выдержать их в холодильнике: неделю или 10 дней :?:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Rimma писал(а):А сколько всё таки по времени лучше выдержать их в холодильнике: неделю или 10 дней :?:
Их не нужно выдерживать в холодильнике... Если семена свежие, а у вас, судя по всему, такие и есть они всходят сами. Но если очень хочется то, конечно, можно и в холодильнике подержать и землю Эпином полить- хуже точно не будет... и лучше тоже...

Rimma
Контактная информация:

natali писал(а):
Rimma писал(а):А сколько всё таки по времени лучше выдержать их в холодильнике: неделю или 10 дней :?:
Их не нужно выдерживать в холодильнике... Если семена свежие, а у вас, судя по всему, такие и есть они всходят сами. Но если очень хочется то, конечно, можно и в холодильнике подержать и землю Эпином полить- хуже точно не будет... и лучше тоже...
Наталия... озадачили :shock: ... Тогда их куда лучше пристроить? На холодный подоконник или в тепло? В первый раз, когда пробовала вырастить дельфиниумы из семян (лет 10 назад), ни чего не получилось (да и семена были обычные из магазина)... Но в этот раз решила более серьезно подойти к этому делу и преобрела семена аж по 20 рублей за семечко,теперь уж хочется навярняка чтоб что-то получилось :roll:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Rimma писал(а):Тогда их куда лучше пристроить? На холодный подоконник или в тепло?
На холодный подоконник.

Rimma
Контактная информация:

Сегодня пошёл девятый день посадки семян дельфиниумов, молчат они что-то :( ... Подскажите,может еще что сделать надо для того, чтобы они начали прорастать,а ? Научите уму разуму :?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ждать)))

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Дельфиниум»