Выращивание дельфиниума из семян

Все о дельфиниумах.
Rimma
Контактная информация:

Re: Выращивание дельфиниума из семян

Непрочитанное сообщение Rimma »

галина писал(а):Все! Мои нервы не выдержали! Заказала семена у Натальи Козловой. Она собирает последний в этом сезоне заказ. Посмотрим,что из этого получится.
Галина,скиньте,пожалуйста,ссылку,где заказали НЗ у Натальи Козловой

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Римма, посмотрите семена НЗ дельфиниумов ещё и в интернет-магазине "Оранжевый сад".Я уже давала ссылку на этот сайт ( тогда это ещё получалось...)для Галины, когда она искала где заказать семена. Возможно вы воспользуетесь. Просто забейте это название в поисковике. Я, думаю, справитесь ;) Сейчас там есть вот такие сорта:

АКТУАЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ПО НАЛИЧИЮ:

наименование семян в наличии кол-во
Green Twist 6
Morning Lights >40
Blue Lace >40
Lilac Ladies >40
Sweethearts 24
Double Innocence 35
Black Eyed Angels 8
New Millennium Double Stars 0
New Millennium Stars 23

Rimma
Контактная информация:

Наталья,спасибо большое за наводку! :)

Rimma
Контактная информация:

Добрый день! Ну вот,наконец-то у меня появились 3 шт дельфиниумов,посаженных 26 января :D , думаю, конечно,что это не совсем хорошо,что это не очень хороший показатель,но всё таки хоть что-то :roll:

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Римма, у дельфиниумов растянутый период всходов, взойдут ещё, прошло всего чуть больше двух недель....

Rimma
Контактная информация:

Тамара,Вы меня утешили :D Я то думала, что что-то не так сделала и что они должны взойти дней через 10 :roll: Будем ждать и наблюдать :!:

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Девочки , НЗ дельфиниумы посеяла 7 февраля , поставила в холодильник , пока - глухо. Завтра , наверное , определю их на тёплое местечко , мне помнится , что на несколько дней до всходов из холодильника их помещают при т- ре 24-25 тепла . Но сейчас не уверена. Надо посмотреть рекомендации , переведённые Козловой . Вообще у меня что - то и примула Паласа не взошла ( посеяла 30 декабря ) . Хорошо , что Юлия прислала много семян - вчера посеяла новую партию и выставила на лоджию сразу , там тем- ра 15 -18 градусов, что и требуется для примулы .

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Римма , если Галина не успела Вам ответить о сайте Козловой - nksad.ucoz.ru , заказ на НЗ дельфиниумы она закрывает 20 февраля , так что поторопитесь , если ещё есть желание . Удачи .

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Я выращиваю дельфиниумы по рекомендации Тамары в начале темы. Всегда обходилась без плясок вокруг них. Обычно через 2 недели уже есть какие-то всходы. А здесь проходит 2 недели и,вообще,ничего. Решила поступить как иногда подстегивала всхожесть других растений: опрыскала эпином,потом через 3-4дня энергеном,ставила в холодильник. Не знаю,что помогло или не помогло,семена стали всходить где-то на 20 день. Всходят еле-еле,шапочки долго стряхивают. Очень слабенькие. Думаю подкормить их что-ли слабым раствором удобрений,или нет? Боюсь,что они не выживут. Поэтому заказала семена у Козловой. Сеять буду даже если они попадут ко мне в апреле. Какие-то зацветут,какие-то останутся на зимовку. Это при условии,если они взойдут. Семена Романа всходили без всякой стратификации.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Спасибо . Я тоже не понимаю , почему так происходит . То щеткой вылезают , то еле - еле выползают , не стряхивая шлемики ! У меня уже руки опускаются . А может , это знак свыше - хватит, доводите до ума то , что есть .

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Дельфиниум»