Выращиваем лук
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Выращиваем лук
Тамара, про трипсы в луке...
как то избавлялась от них в луковицах гладиолусов разными способами. один и них оч простой: в п/э пакет с луковицами поместить смоченный в водке ватный диск (тампон, шарик), трипсы вылазят из чешуек от запаха спирта.
В прошлом году лето было дождливое, и все луковицы были в пятнышках, сухих, но похожих на язвочки начинающейся гнили. Не знаю, что это было, может я просто надумала проблему, т.к. перерыла весь инет, не нашла ни похожих болезней, ни намеков на вредителей.
просушила его, но уверенности в сохранности урожая не появилось. тогда искупала весь урожай в тазике в растворе фитоспорина, после чего просушила луковицы на солнышке. пока хранится хорошо. ))
как то избавлялась от них в луковицах гладиолусов разными способами. один и них оч простой: в п/э пакет с луковицами поместить смоченный в водке ватный диск (тампон, шарик), трипсы вылазят из чешуек от запаха спирта.
В прошлом году лето было дождливое, и все луковицы были в пятнышках, сухих, но похожих на язвочки начинающейся гнили. Не знаю, что это было, может я просто надумала проблему, т.к. перерыла весь инет, не нашла ни похожих болезней, ни намеков на вредителей.
просушила его, но уверенности в сохранности урожая не появилось. тогда искупала весь урожай в тазике в растворе фитоспорина, после чего просушила луковицы на солнышке. пока хранится хорошо. ))
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня много было потеряно красивейших сортов гладиолусов. И все из за трипса. Теперь всегда обрабатываю "максимом". Помогает.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля, спасибо большое... сегодня же разложу в корзину пропитанные водкой тампоны .
Гладиолусы всегда с осени купаю в растворе Актелика и хорошо просушиваю, поэтому трипс их за период хранения не трогает, летом тоже обрабатываю, иначе не видать красоты
!
Гладиолусы всегда с осени купаю в растворе Актелика и хорошо просушиваю, поэтому трипс их за период хранения не трогает, летом тоже обрабатываю, иначе не видать красоты

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня решила, что пора сеять лук-порей. С прошлого года осталось 2 сорта - Осенний гигант (позднеспелый) и Камус (среднеспелый для летнего потребления). Взойдут-ли? Семена сначала протравила в марганцовке, потом замочила в дисках, смоченных в Энергене. Оставила так часов на 18, т.е. до завтра. Плошки-теплички приготовила под посев порея еще несколько дней назад - наполнила землей, пролила фитоспорином и поставила в теплое место, чтобы фитоспорин хорошо поработал
Завтра посею по чуть-чуть каждого сорта.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Лук-порей взошел с трудом и далеко не все посеянные семена, но,тем не менее, потихоньку растет.На днях купила и ещё чуть-чуть посеяла (буквально 20-25 семян) сорт Русский размер (заявлен, как ранний), а сегодня намочила в Энергене семена репчатого салатного лука трех сортов - Ретро (красный), Суперсладкий и Кентавр. Последний сорт сеяла в прошлом году - очень сладкий был, ели всё лето.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Красота-а-а-а-а...Я тоже два вечера возилась с посадкой лука порея и чернушки на репку. Еще сегодня досадить надо.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Натали! Здорово придумала. Я лук один раз посеяла прямо в грунт. Получилась полная ерунда. Я даже не знала,что его надо сажать через рассаду. Сажаю лук-севок,купленный в ОБИ.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня совершенно случайно
обнаружила, что лук взошел! Сразу вынесла в теплицу. Там днем температура поднимается под 30*, а холодные ночи, надеюсь, луку не страшны. Тем более, он в индивидуальных тепличках.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В этом году решила посадить лук порей и лук на репку чернушкой. Вот так посеяла семена в роллы. Очень мало занимает места. Растет пока хорошо. В открытыйь грунт буду высаживать сразу из этих ролл.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM