Разные многолетники из семян

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение Irina »

julia писал(а):Посеяла сегодня 8 горечавок и лапчатку мохнатую. В это межсезонье я отрываюсь по горечавкам (13 видов), морозникам (3 шт), додекатеонам (3 шт), рябчикам (штук 6) и прочим единичным долгоиграющим растюхам.
Хорошо, когда уже есть сад и огород в полном комплекте из любимых растений, тогда можно и поэкспериментировать... :lol: Мне бы хоть пустоты заполнить многолетниками..

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Ирина, ничего нет. Все только пытаюсь создать. и каждый год концепция меняется :D
Был небольшой (5 соток) ооочень запущенный участок. Постепенно за пару лет привела землю в порядок. занимаюсь практически одна, т.к. мужу дача совсем не интересна,видимо, аллергия, привитая с детства принуждением к работам. :) и я не настаиваю, чтобы не усугубить. Конечно, помогает там, где мне не справиться. Но с этим тоже не просто, т.к. летом работает ненормированно и почти без выходных.
Пыталась хотелки уместить на этом участке, но не тут то было. Новые обстоятельства :D
В прошедшем году приобрела участок по– соседству. Теперь туда полностью переношу огород. А на этом буду устраивать сад и место для отдыха. Сложности опять таки связанны с тем, что необходмо перестраивать дом и прочие постройки, а это упирается в деньги, время и отсутствие активного участия мужа в этом. А садить и выращивать не терпится. ) поэтому все время возникают сложности и ограничения при воплощении желалок. А также вечные пересадки :)
Вот и позволяю себе экспериментировать, изучая способы интродукции, знакомясь с новыми растюхами и приобретая необходимый опыт. Я ведь говорила, что только начинающая дачница :D

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Юля, а можно очень-очень поподробнее про взошедшую в вермикулите горечавку? Вот прям пошагово расскажите, пожалуйста, как этого добились ;)

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

natali писал(а):Юля, а можно очень-очень поподробнее про взошедшую в вермикулите горечавку? Вот прям пошагово расскажите, пожалуйста, как этого добились ;)
Наташа, я думаю, что случайно :)
Если пошагово, то начала с изучения условий прорастания каждого вида горечавки. Информацию брала в базах http://*****.onrockgarden.com/ и http://tomclothier.hort.net , и еще в статьях Ольги Бондаревой. О времикулите у нее и прочитала в какой-то лекции. Заказывала семена у коллекционеров (кроме даурской): 4 - у Галины Дубовой, 8 - у Любови Хибовой. Думаю, что свежие, и в этом тоже залог успеха, надеюсь.
Семена от Дубовой посеяла 21.11.15 двумя вариантами: на грунт и во влажный времикулит. Все разместила на полке в утепленной, но не отапливаемой лоджии без досветки.
Семена от Хибовой- вчера тремя вариантами: на гель, на таблетки и во влажный вермикулит, разместила на подоконнике в лоджии.
Первые проростки увидела 9.12 у ластовневой розовой, посеяной 21.11 в вермикулит. Ластовневая, видимо, одна из несложных в проращивании (на одном ресурсе написано, что всходит в тепле через 3 месяца и требуется свет, а на другом - 2-4 недели в тепле, 4-6 недель - холод, далее в прохладу на прорастание, сеять поверхностно). Вчера вынула (вытряхнула) из вермикулита 6 проростков, а сегодня весь посев от 21.11 ушел в холодильник на +4С.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

20151212_182544-1.jpg

Вот так выглядят пакетики с семенами в вермикулите. Приблизительно 1,5-2 кофейных ложечки вермикулита, туда же семена, хорошо перемешиваю, добавляю воды, чтобы было хорошо увлажнено, но не плавало. )
Жаль, не успела сделать фото с зелеными пятнышками проростков. Надеюсь, еще представится возможность.
20151212_182818-1.jpg
А это первая партия, которую сегодня разместила в холодильник

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

20151212T195044(1).jpg
А это пересаженные в таблетку проростки ластовневой горечавки.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, спасибо большущее за видеотчет. Как раз вчера пришла в голову идея высеять остатки семян г. даурской и ластовниевой. Может, тоже поэкспериментирую. Кстати, про даурскую пишут, что она неплохо всходит при т.с. ускоренной схеме стратификации -1 день в тепле и 1-2 недели в холоде, а горечавкам из секции весенней и бесстебельной нужна "стандартная" схема - 1 неделя в тепле и 6 в холоде. С остальными сложнее.
А я сегодня посеяла немного осок. Так рано для того, чтобы "разогнать" их до весны по максимуму. Версии про их зимовку весьма противоречивы, поэтому хоть одно лето, да покрасуются. Ну если взойдут, конечно... Семена еще остались. Планирую повторить посев примерно через месяц. Результат сравню.

Verochka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka »

Может кто то хочет совместно купить семена примул, вот сайт магазина http://*****.barnhaven.com/index.php?route=checkout/cart

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Verochka писал(а):Может кто то хочет совместно купить семена примул
Кто-то, ессестно, хочет, но если это ко мне обращение в такой форме (чужие-то здесь не ходят...), то отвечаю- нет, спасибо, я не хочу. У меня семена и за рубли-то не всходят, а за евры я и браться не буду :lol: :lol:

Verochka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka »

кошмар просто,не хамила и плохого ничего не сказала, а задала вопрос для всех.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»