Зубчатая это да, очень мелкие.галина писал(а):Сейчас залезла,заглянула. Зубчатая взошла. Ну очень маленькие всходы! Поставила под лампу.
Примула.
- Verochka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Примула.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки,как помочь моей примуле после зимовки? Посоветуйте,что может быть с ней и как с этим бороться. Начала обрезать больные листья. Может она подмерзла? Рядом грядка с малышней была укрыта липовыми листьями. У них нормальный вид.
- Verochka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Галина, лично я сделала бы так, все больные листья срезать и сжечь, подрыхлить хорошенько землю, пролить прям из лейки хорошенько фитоспорином, а потом по верх побрызгала бы и землю и листья обильно фуфафоном, это у вас либо с низу кто то жрет их либо под листьями кто то сосёт их сок, выкопайте посмотрите корни. Травите землю не жалейте надо всех убить.галина писал(а):Девочки,как помочь моей примуле после зимовки? Посоветуйте,что может быть с ней и как с этим бороться. Начала обрезать больные листья. Может она подмерзла? Рядом грядка с малышней была укрыта липовыми листьями. У них нормальный вид.
- Verochka
- Обучаемый
- Контактная информация:
У вас судя по фото листья яблони, а яблоню очень любит всякая дрянь и что то типа плесени имеется, вычищайте, рыхлите и травите.Verochka писал(а): Галина, лично я сделала бы так, все больные листья срезать и сжечь, подрыхлить хорошенько землю, пролить прям из лейки хорошенько фитоспорином, а потом по верх побрызгала бы и землю и листья обильно фуфафоном, это у вас либо с низу кто то жрет их либо под листьями кто то сосёт их сок, выкопайте посмотрите корни. Травите землю не жалейте надо всех убить.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В завершении всего... по рыхлой земле пролить раствором мочевины и через пару недель зазеленеет!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да никто ваши примулы не жрёт... Просто сопрели немного. Вам, как я понимаю, нужно им поскорее товарный вид придать? Сделайте всё, как уже советовали-обрежте, подрыхлите, подкормите, если есть желание обработайте от грибных заболеваний и через одну-две недельки, как Тамара и пишет, зазеленееют как миленькие
Я-то вообще не заморачиваюсь по поводу такого их вида. Сгребаю веерными граблями всё, что само с них оторвется и сгребётся, разбрасываю удобрения, рыхлю и забываю. Но у меня "обычные" примулы, ничего нежного 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа! Мне тоже кажется,что они подопрели. Неделю назад мы приезжали,они только вышли из под снега. Я их накрыла агроспамом. Сейчас у них стало больше бутонов и лезут маленькие листочки. Решила обрезать старые. Ну а дальше поступлю,как советают девочки: рыхление и подкормка. Просто позапрошлым годом примула вышла из-под снега с цветами. Ну и я запаниковала. А сорта обыкновенные бесстебельные от Престижа.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Лишним не будет, но в золе совсем нет азота, поэтому рост она не даст, больше всего азота в мочевине.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM