Газания.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Газания.

Непрочитанное сообщение natali »

Почитала сейчас всё, что вы писали о газании и ужаснулась :o А я-то никогда ей такого внимания не уделяла!!! Сеяла в марте в одну плошку и побольше, а потом в мае растаскивала их и рассаживала по одному растению на 20-30 см, нисколько не заботясь об устройстве ее корней, она практически вся приживалась и росла себе и цвела себе, пока совсем не замерзала -только тогда выдергиваю кустики.Семена собирала свои, поэтому "выпады" волновали мало. В этом году купила гибридную алую. С ней,наверное, буду начинать заморачиваться и волноваться пораньше, особенно после прочитанного. Вот еще Нина писала, что красная не очень хорошо выглядит на солнце -выгорает, а на пачке-то как раз и советую строго на солнышко посадить! Впрочем, вся газания любит яркое солнце. Обязательно учту ваш опыт и НЕМНОГО семян посею в феврале, чтобы зацвела пораньше!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Наташа, я в прошлом году газанию сеяла в середине января и зацвела она только в конце июня. В этом году купила такую яркую - красно- апельсиновый цвет на картинке, а вот какой получится? Не знаю, скоро буду сеять. :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Наташа, действительно, красная от Престижа мне не понравилась. Как выгоревшая тряпочка на солнце. Вот такая была. Но лето было очень жаркое. Хотя раньше я никогда не замечала, чтобы цветы газании выгорали. В прошлом году сеяла "газанию" смесь. Семена отечественных фирм. Ну очень красивая вся. И даже розовая была и очень крупные цветы. Но зацвела поздновато, т.к. росла на западной стороне. Солнца ей было мало. Ну а свои есть свои семена!!! Ирина, я тоже буду газанию сеять в январе.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Глядя на вас, неугомонные вы мои :D , купила еще несколько сортов газании для посева пораньше. Все-равно буду сеять в феврале, т.к. даже не хочу пытаться добиться начала ее цветения в июне. Ведь в июне цветут ирисы, пионы и т.п. - и без газании красота, а вот в июле и придет ее черед.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Наташа, я газанию посеяла ещё 10 января, уже распикировала по отд. стаканчиках, растёт медленно.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вчера посеяла газанию сразу в отдельные кассеты, чтобы не пикировать. Надеюсь, что как только взойдет, то сразу вынесу в теплицу, т.к. для таких "крупнокалиберных" посевов места на окне уже нет.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вчера заметила первые всходы газании. Сегодня взошла почти вся, а на улице, как назло, похолодало.Не до минуса, конечно, но всё же... Пришлось пристраивать всходы на окошко, а планировала ведь сразу в теплицу вынести.

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

У меня из 5 семянок взошли три, одно ещё сидит и видимо думает))) Тоже сажаю первый раз, но уже настоящие листики стали появляться.
Вложения
Вот так моя гацания взошла.
Вот так моя гацания взошла.
Вот такой сорт только нашла в магазине.
Вот такой сорт только нашла в магазине.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

IMG_9794.JPG
Мои газании тоже выпускают настоящий листочек.
Mokka писал(а): сажаю первый раз
А я сажаю их каждый год, т.к. они мне очень нравятся. В этом году посеяла 4 сорта (тоже серии Кисс) -все ярких алых и оранжевых оттенков. Кто сеял раньше - покажите, пожалуйста, вашу красоту!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

В прошлом году шикарная и впервые такая крупнущая была. (диаметр 8см был). Сажала на западной стороне. Лето было холодное. Может быть такая прекрасная и выросла (раньше сажала только на солнце). Наташа я сеяла такие же семена как у Вас. Впервые росла розовая. Очень красивая. Опять посеяла. Но взошла не вся. Уже 5-ый листочек выпускает. Совсем не любит рассада гацании перелива. Вот я все таки опять умудрилась две штуки залить. Погибли. Фото ораньжевой я выставляла. В прошлом году гацанию не сфотографировала.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Газания»