Краски лета

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Краски лета

Непрочитанное сообщение natali »

Lidia писал(а):Видно , что каждое растение на своём месте , красота одного дополняет другие
Лидия, да я без конца и края всё пересаживаю :lol: И мне редко нравится результат, поэтому каждый год всё начинаю с начала. Вот буквально сегодня ходила и прикидывала кого куда переместить нужно. Ведь именно сейчас очень хорошо видно и цвет и размер и объем и качество цветов. Жара останавливает, а то бы уже... :lol: :lol: Глядя на Ваши и Тамарины дельфиниумы тоже на следующий год планирую вырастить синие с белым глазком и розовые (ну и белые, конечно :) )
Тамара писал(а):Перед горцем цветёт дербенник?
Тамара, это розовый шалфей.
А дербенник мой тоже уже цветет. А ещё я купила и посадила осенью корешок дербенника нежно розового цвета.Как зацветет- покажу.
Тамара писал(а):на одном из удаленных фото, видела у вас желтый тысячелистник, вы его сеяли или корешком покупали? Покажите, пожалуйста, если есть фотка его поближе. Мне показалось, что он у вас желто - оранжевый.
Вы, наверное, имели ввиду вот эту фотографию
Тысячелистники
Тысячелистники
На заднем плане там тысячелистник сорта Терракота. Я его покупала корешком, т.к. он мне очень нравился и очень хотелось иметь. Сфотографировала его поближе, но фотка не очень хорошего качества, т.к. слишком яркое солнце и всё бликует.
IMG_5098.JPG
Последний раз редактировалось natali 05 июл 2016, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нет слов... Наташа, я о таком не знала, а где можно купить, подскажите, пожалуйста?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):а где можно купить, подскажите, пожалуйста?
Я заказывала в Подворье, но есть и в Гаршинке.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, а если сейчас посеять шалфей перезимует или лучше его под зиму? Весной я ничего не успеваю, у меня пакетик семян так и лежит, планировала сеять, но так и осталось всё в планах. Возможно неделю или чуть меньше буду в Болхове, планы грандиозные, в том числе и посев двухлеток, прострела и примулы белой мелкозубчатой из своих семян. Никогда не собирала семена с примул, а эти сами напросились :) , такие крупные зонтики были,что решила парочку оставить, только вот не знаю, созрели ли они, но попробую.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо. :D

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):а если сейчас посеять шалфей перезимует или лучше его под зиму?
Тамара,исходя из моего личного опыта, могу сказать, что если не срезать цветоносы у шалфея, то он очень активно сеется сам, но вот КОГДА появляются всходы (а они появляются в огромном количестве), я что-то затрудняюсь сказать... Ну весной-то они появляются однозначно, но мне кажется, что я видела и молодые розетки, уходящие зимовать. Значит, что у нас получается: отцвели-посеялись-взошли-подросли и перезимовали? Если это так, то самое время посеять. Как-то Вы меня даже озадачили. Я б на Вашем месте и сейчас посеяла и под зиму :D Это что б уж наверняка 8-) Я последнее время так и делаю -делю семена на несколько частей, или покупаю несколько пачек и сею в разное время и разными способами.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Посею сейчас и посмотрю, какой вырастет до поздней осени, если маленький, то посею и под зиму. У меня эхинацея, посеянная в прошлом году летом, плохо перезимовала, из высаженных в грунт 4 растений, растет только одно , правда я о ней никак не заботилась, вспомнила, когда уже было большим, а те, что оставила зимовать дома - пропали все, наверное летние посадки бестолковые...

Наташа, а вы весной или осенью тысячелистник заказывали? Называется загорелось! Посмотрела сайт, ОКС и но почему то в наличии только один сорт. Приеду и займусь поиском основательно.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Наташа, а вы весной или осенью тысячелистник заказывали? Называется загорелось!
Я заказывала его весной прошлого года, т.е. он у меня уже второй год. Как же мне нравится чувство когда "загорелось" :D Я тогда весь интернет переверну, перекопаю пока не найду-таки то,что хочется :lol:

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

В тему о тысячелистниках - фото моего почвопокровного тысячелистника.
тысячелистник1.jpg
цветет в конце мая - начале июня. после цветения цветоносы состригаю, остается пушистенькая подушка листьев.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, очень интересный экземпляр! Я о таком и не слыхала и не встречала нигде. Вдвойне приятно, что после цветения он не становится "уродом".
А у меня постепенно расцветают лилейники:
IMG_5420.JPG
IMG_5421.JPG
IMG_5424.JPG

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»