Размножение хризантемы черенкованием.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Размножение хризантемы черенкованием.
Я уже писала, что Сяйво у меня наросла очень плохо, т.к. я ее сначала неудачно посадила,а потом пересаживала, но цвела самой первой ( в смысле, цвела та единственная ветка, что выросла
) Уже давно отцвела... Не знаю,такое ранее цветение это для неё норма или аномалия...? Пишут, что Сяйво вполне зимостойка и т.о. должна хорошо зимовать просто в грунте.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Летом купила укоренённый черенок красной хризантемы мультифлора, вырос в хороший кустик, а сегодня посадилав горшок, так как не надеюсь, что она зацветёт в грунте.
Эта у меня единственная хризантемка, как то постепенно они исчезли от меня...-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, а что потом планируете с ней делать? Имею ввиду, как зимовать будете? Я в этом году не хочу больше дома заморачиваться с черенками. Некоторых оставлю зимовать на улице - кто выживет, тот выживет. Некоторых хочу занести и прикопать поглубже на зиму в теплице. Кстати, именно мультифлору. Сейчас уже два кустика зацветает -не хочется терять.Тамара писал(а):сегодня посадила в горшок, так как не надеюсь, что она зацветёт в грунте.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот, кстати, некоторых на днях сфотографировала. Сорта первых двух (мультифлора) не помню - где-то записано, но не охота искать. Посажены были в июне крошечными черенками.
Элен и Зефир -высокие и вроде могут сами зимовать... В этом году они дали всего по 3 ветки, надеюсь, что не помрут и на следующий год разрастуться 
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Красивые!!! У нас раньше много было хризантем, сейчас нет и нет места для них.
А кустик в горшке, после того, как отцветёт - попробую сохранить в теплице под укрытием, не сохранится - выброшу. В следующий выходной пару череночков срежу с него, может укоренятся...
А кустик в горшке, после того, как отцветёт - попробую сохранить в теплице под укрытием, не сохранится - выброшу. В следующий выходной пару череночков срежу с него, может укоренятся...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Выращиваю хризантемы впервые. Фото мультифлоры выставлю позже,когда пересажу их в горшки. Хочу забрать маленькие кустики домой.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тоже хочу хризантемы...! Очень красивые! Галина, они зимуют в грунте или их в подвале хранить? Успеют они зацвести, если лето попрощается в свой срок, а " не загостится" у нас , как в этом году?
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мне тоже очень нравятся у всех хризантемки . Хочу выписать корейские , как они у нас зимуют?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! Как зимуют,не знаю. Занялась хризантемами первый раз. Покупала в магазине от агрофирмы Флос. Выбирала сама,чтобы были росточки в марте месяце. Еще успела начеренковать для прдажи. Кусты из маточников выросли достаточно мощные и начали цвести в середине августа. Подбирала сорта раннего и среднераннего цветения. Чтобы цветок был крупнее,выщипывала как у георгина сосение боковые бутоны. В сопроводительных картинках написано,что зимуют они в средней полосе хорошо при небольшом укрытии. Посадочный материал произведен в Подмосковном хозяйстве. Буду экспериментировать. Оставлю обрезанные кусты в грунте,засыпав их перегноем,и возьму чеенки домой. А мультифлору выкопаю. Все поставлю под подсветку на прохладный подоконник. В общем,посмотрим!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я слышала и видела по ТВ и читала, что хризантемы лучше зимуют, если их не обрезать осенью. Т.е. пусть уходят в зиму как есть, а весной уже разокучить и обрезать. Не знаю. Я свои (те,что давно живут) вообще не засыпаю ничем на зиму. Живы пока... Мультифлору, как уже писала, планирую пересадить на зиму в теплицу-видела сюжет по ТВ, как одна подмосковная дачница сохраняет так все свои хризантемы. Кстати, мои пока еще не все цветут, хотя тоже старалась выбирать более ранние сорта, но что вышло, то вышло.галина писал(а):Оставлю обрезанные кусты в грунте,засыпав их перегноем,
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM