Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Непрочитанное сообщение Irina »

У меня такая информация о пропорциях: готовим маточный р-р- 1ч.л. селитры на 1л. воды. Затем от маточного р-ра налить 50 мл. в 1л. воды и вот этой водой пользуемся. Если я что-то не так поняла, то девушки знатоки меня поправят. :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

И ещё посоветуйте плиз, как долго хранится маточный р-р или его надо использовать в день приготовления?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Irina писал(а):И ещё посоветуйте плиз, как долго хранится маточный р-р или его надо использовать в день приготовления?
Ирина, срок хранения раствора неограничен. Я не делаю маточный раствор. В пакете 20 г, он рассчитан на 10 литров, приблизительно делю пакет на 10 частей (пополам и одну из этих половинок на пять частей) одну из этих частей растворяю в литре воды, можно чуть больше. У вас уже такая большая рассада, что вы по листу кормите или вы под корень?

Перечитала сейчас наверное всё, что написано за то время, когда редко заходила на форум. Какие же вы все молодцы, столько всего по насеяли, очень сожалею, что время упущено.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Тамара, не отставайте, догоняйте! :)

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

Девочки, у меня такой вопрос: может ли отрасти корень у петунии с двумя семядольными листиками, если случайно его оторвала? Была посажена в таблетку, но когда пыталась проветрить, уронила плошку и таблетка выпала листики оказались без корня. Эти два листика снова положила на таблетку, заглубив слегка. Сегодня увидела на ней ещё один листик. Она дала корни?
"Цветы - остатки рая на земле"

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

С двумя семядольными? Не знаю. Очень слабенькое еще растение. Но пробуйте. Я кобею уронила и сломала пополам. Сначала в землю закопала, на авось срастется. Стала вянуть. Оставшийся один семядольный лист повял, подсох. Я его удалила. Остались два настоящих листочка. Стебель обрезала и поставила в воду. Вот уже выше среза по стеблю по разные стороны появились белые корешки. Вот жаль только, что опять при пересадке в землю будет маяться моя кобея. Надо же, корни прямо по стеблю дала. Посмотрю какой силы будет растение :? .

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, я интересовалась про кальциевую селитру для петунии и она у меня совсем маленькая только хорошенько раскрыла семядольки. Её надо по листу опрыскать? Их и листьями то трудно назвать :lol: А когда можно под корень применять селитру? Для всей рассады или как ? Первый раз её купила , толком не знаю про использование. Если кому нибудь не трудно , посоветуйте пожалуйста.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Ирина, на мой взгляд ОЧЕНЬ рано подкармливать не только петунии, но и любые другие цветы в таком возрасте. Да и,честно говоря, надо ли? Ведь в таблетках или покупной земле на первое время для рассады всё уже есть. Это потом, когда они начинают интенсивно расти, закладывать цветочные почки, а тем более цвести :!: вот тут-то им и нужны подкормки. А сейчас, что Вы кормить собираетесь? Они только-только корневую наращивают. Если всё же ручки чешутся, а ножки топчутся :lol: и, несмотря ни на что, хочется как-то их простимулировать, то побрызгайте Цирконом или Эпином. Кстати, есть и другие стимуляторы роста. Почему-то сомневаюсь, что Вы воспользуетесь моими советами, но Вы спросили, а я лишь поделилась своим мнением :D

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tasha74 »

У меня с петуньей как-то не заладилось...вроде купила все хорошие сорта, а взошли где 2-3 из 5, а где и вообще 1 из 5..., да еще некоторые погибли, т.к. не смогли сбросить шапочки, я их пробовала опрыскивать сверху, бесполезно. Но решила не сдаваться и посеять еще, 12,03 вроде как благоприятный день для посева. Поэтому назрел вот такой вопрос, сеяла в таблетки, можно ли использовать те таблетки, в которых либо не взошли семена, либо умерли? Или уж не рисковать и взять новые?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа74, таблетки можно использовать и повторно. Проверено. Когда покупаете семена, смотрите на срок годности. Старайтесь купить "годность до 2018 года", а уже есть годность и до 2019 года. Гранулу хорошо опрыскайте еще и сверху по таблетке (если в гранулах семена). Если семена свежие, гранулы расплывутся сами. И петуния всходит быстро. Вот у меня в этом году так и не взошла ни одна от фирмы Агроника. Раньше эта фирма никогда не подводила.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Петуния»