БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара! Я думаю, что всё-таки не луна, а таблетки виноваты. А может подкормили слишком сильной дозой удобрений? Очень печально, но времени для пересева, действительно, еще полно. Правда жалко денег, да и семян таких уже можете не найти. Я вот хотела купить семена калибрахоа на днях, а продавец сказала, что их разобрали в первую очередь. Я в прошлом году покупала уже цветущие (спасибо, таким людям как Галина, которые для нас это выращивают!), очень понравились. Правда, уехали в сентябре отдыхать, а сын засушил...Вернулись - на крыльце гербарий. Спасибо, пеларгонии поливал. Теперь про фото цветов. Фотографии конечно есть! И пупавки (антемис, по-научному) и гайлардии, о которой недавно вспоминали и много чего еще, но пытались с дочкой вставить их фото и у нас ничего не вышло, т.к. после вложения фотографии , на экране появляется "арабская вязь" и всё... Она пыталась через какой-то другой браузер, но не смогла его установить что-ли? Извините, я плохо понимаю о чем говорю :oops: Теперь надежда на сына. Он сейчас уехал отдыхать, но когда вернется, обязательно попрошу его помочь наладить мне связь с миром :D Одним словом, работа идет. Когда-нибудь количество наших попыток обязательно должно перерасти в качество...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Натали! У меня такая же фигня с фотографиями. Но это стало проявляться несколько дней
назад. До этого все прекрасно отправлялось. Мой сын должен подъехать завтра. Если он
разберется с этой ситуацией, то отпишусь в чем дело. Я надеюсь,что он разберется. Если
сам не сможет,то после 11 января на работе с ребятами они разберутся.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Девочки, вроде дни наступают благоприятные для посевов. Что будем сеять? :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А я и не переставала сеять! Ну кроме совсем неблагоприятных дней вроде полнолуния. Сегодня посеяла еще и дицентру исключительную. Это та, что низкая и цветет все лето. Семена со вчерашнего дня замачивались во влажных дисках, пропитанных энергеном. Сегодня разложила по поверхности, чуть-чуть земелькой и вермикулитом присолила, накрыла и поставила на холод. Думаю до 1 февраля ее там держать. Посеяла все 9 семян в одну плошку, но пореже, чтобы она дотянула без пикировки до теплых дней, когда ее можно будет высадить в школку в минипарничок. Но это всё планы на случай, если она взойдет :lol: И еще одна радость - начали проклёвываться семена дряквенника (додекадеона), посеянные 16 декабря и стоявшие на холоде. Сразу, как увидела, занесла в тепло и поставила под лампу. Это вторые посевы, а первая плошка с посевами, стоит на улице до весны. Сеяла инкарвиллею, аж два раза (от разных производителей семян), но ничего так и не взошло :(

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Я сейчас должна допикировать землянику и клубневую бегонию уже в рассадники.
В двадцатых числах буду сеять перец,хризантему корейскую и тагетис прямостоячий
для раннего цветения.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Узнаю брата Колю! (с, Золотой теленок) :)
Наталья, и додекатеон, и инкарвиллею держу в уме на будущий сезон, и еще много чего. :)
Инкарвиллею хочу Майра, она компактная и выглядит симпатично, и как мне показалось, она в посевах не особо проблемная. А додекатеон сеяла Тамара, если мне память не изменяет, но про результат уже не помню. ((
В этом году повторно пытаюсь из семян получить дицентру лазающую, в прошлом году неудача вышла. Сеяла в таблетки и в холодильник, всходов ноль. В этом году посеяла в грунт, стоят пока в тепле, набухают, через пару дней поставлю в холодильник.
Может у кто-то уже пробовал ее вырастить?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юлия! А почему Вы не хотите посеять додекатеон прямо сейчас? Пока в холоде постоит, пока взойдет, пока подрастет - уже и весна наступит. Тем более, у него есть особенность такая неприятная для нас цветоводов - после того, как он подрастет и мы успокоимся, он начинает "гибнуть".На самом деле отмирает только наземная часть, а корешки остаются жить в земле. Их можно аккуратненько высадить (перевалить) в открытый грунт. Я планирую прикопать куда-нибудь в тенечек вместе с горшочком, в котором они посеяны, чтобы точно не забыть про него и не потерять до следующего года. А вот если он благополучно перезимует, взойдет и начнет расти следующей весной, вот только тогда я его буду делить и рассаживать на постоянное место. Может все-таки не станете откладывать посевы еще на год? Хочется ведь побыстрее дождаться результатов от потраченных усилий :D Можно, конечно, купить готовый корешок...

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Наташа, в этом году и так много новинок осваиваю. Боюсь эмоционально перенасытититься )), да и внимания на всех не хватит. У меня еще много каких растюх в планах о личном знакомстве, поэтому кому то приходится говорить "до скорой встречи". ))

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Irina писал(а):Девочки, вроде дни наступают благоприятные для посевов. Что будем сеять? :)
Всего по чуть чуть :D : петунию, цикламены, пеларгонию, дихондру, ампельные виолки.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Пыталась фото вставить, а оно не вставляется :o

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»