БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение галина »

Да,это одно растение Opera supreme розовая. Сеяла 17.10. Пикировала 16.11. Начала
резать боковые побеги на черенки 01.01( центральный стебель у ампелей не трогаем).
Поместила в полутаблетку 33мм,пропитанную НВ. Сегодня увидела корни. Буду пересаживать
в стакан. Потом пересажу в 10литровую емкость один куст.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Значит уже 3 месяца прошло от посева... Планирую после 20 января посеять парочку сортов ампельной петунии. Я ее никогда не выращивала, т.к. отдельные эксперименты в отдельные годы приводили к печальным результатам - вырастало так-о-о-е, что отбило охоту на долгие годы, но Ваш опыт впечатляет и вдохновляет. Кстати, на днях подсчитала сколько вообще планирую разных видов цветов посеять на рассаду к этому сезону. Получилось более 40 :shock: и это не считая сортов !!! Вспомнила Юлию - как она хорошо и правильно сказала об "эмоциональной перегрузке"! Да ладно бы только эмоции, еще ведь и подоконников должно хватить и времени! После того, как рассортировала все посевы по срокам - те, что уже посеяны; те, что посею в феврале-марте; те,что посею в апреле в теплице и те, что посею в мае прямо в открытый грунт - слегка полегчало :D

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Натали! У меня тоже был первый опыт с петуньями очень печальный. Купила не те семена
( выбирала подешевле). Потом неправильно выращивала. И в 3литровый горшок умудрилась
посадить 3-4 растения. Получилось такое..... Но я не сдалась. На следующий год вышло чуть
получше. И только в прошлом сезоне смогла договорится с петуньей благодаря советам Тамары.
Разобралась с семенами и объемами для каждого вида. Ну и стала записывать когда и чем подкормила.
Теперь веду эти записи по всем культурам. Наступил какой-то порядок в подкормках и растения
сразу отреагировали на порядок. Так,что правильно сделали,что вернулись к этому растению.
Радость и наслаждение оно дает необыкновенное. Да,и еще ранней весной, когда они начинают
зацветать в теплице, мои огурцы опыляются шмелями. Их очень привлекает запах петуньи.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Галина, а вы не поделитесь с нами своими наблюдениями в плане подкормок? Хочу научится это делать чтоб не навредить своим растениям и тоже был порядок , а то мой маленький стаж и отсутствие опыта ,увы, не помогают мне в этом вопросе. :oops:

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, вы не одна такая с большим количеством пакетиков, я уже писала, что набирается штук 60 не считая цветовую гамму. :lol: Ещё заказала 17 кустов ,недавно ещё 3 добавила, а ещё выписала луковицы и корни разных многолетников. В общем, пора таблетки от жадности принимать.Хочется всё и сразу, вот только весной как всё это рассаживать буду, ума не приложу!! :P

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сею все растюхи на грунт или в таблетки после обработки НВ. При полном разворачивании
семядолей подкормка кальциваевой селитрой( кроме эустомы - ей это не понравилось,листья
начали желтеть,хотя на тугорт и рост это не отразилось) . В этом году вычитала,что петунью
надо подкармливать КС до пикировки. Подкормки провожу через 10 - 14 дней. После пикировки
подкормки вела Фертикой люкс. В этом году чередую Фертику со специальными подкормками
для герани, бегонии. Петунью решила попробовать еще подкапмливать удобрением для азалий
( вычитала,что ей нужна дополнительная кислота) . Да до пикировки все растения уже не держу
под пленкой,поливаю из шприца раствором НВ. Через день опрыскиваю на ночь все растения
обыкновенной водой,имитируя вечернюю росу. Это немного увеличивает влажность. У Вероники
приобрела Осмокот длительного действия для кашпо. Буду добавлять в горшки на лето. Самое
главное,что теперь я не путаюсь,что , чем и когда подкормила. Да,вести записи - это муторно,но
оно стоит этого. На возникшие вопросы( память часто подводит) всегда найду ответ в своих записях.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо, Галина, буду разбираться и закупать удобрения. :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Ирина! Хочу,извините, еще от себя добавить пять копеек... Чтобы не путаться, пока не наберете побольше опыта, просто купите любое удобрение для ЦВЕТУЩИХ растений (там больше фосфора и калия, чем азота), разводите по инструкции и подкармливайте примерно 1 раз в неделю. А еще проще, делайте концентрацию в 1,5 - 2 раза меньше, чем указано и подкармливайте с каждым поливом. Мне нравятся жидкие удобрения, с ними удобнее. Также можете в горшки с уже взрослыми цветущими растениями воткнуть палочки -удобрения длительного действия (опять же для цветущих!). Их действия хватает где-то на 2 месяца. Воткнул и забыл, а они работают. Еще раз обращаю Ваше внимание, что всё, что я написала относится к уже взрослым цветущим растениям. Рассаде же нужен прежде всего азот, чтобы нарастить массу. Ну, собственно, Галина очень хорошо всё описала.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Натали! У меня была ситуация,когда от перекорма вся рассада петуньи покрылась
Белым налетом мучнистой росы( Тамара с Ниной пришли к этому выводу). Это было
только на петуньи и больше ни на каких растениях. Поэтому с тех пор приходится следить,
чтобы не было перекорма. Поэтому у меня полив поливом,а подкормка подкормкой.
Я с этой заразой тогда справилась,но растения болели и очень долго приходили в себя.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Коллеги, прошу прощения... а Вероника - это кто? точнее, что за источник семян? )))

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»