БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Тамара! Фото сделаны года два назад, поэтому плохо помню, но семена точно не от Биотехники. По-моему это гибрид Ред энд Уайт (красный с белым!!!) от Русского огорода (или от Поиска..?).
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Irensha
- Контактная информация:
Хотела спросить насчет таблеток. Все ли в них хорошо сеится и всходит, или есть у вас какие либо исключения, которые лучше сразу сажать в грунт с песком там или с вермикулитом, а не в таблетку с последующей перевалкой?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я далеко не всё сажаю в таблетки. Всё, что имеет достаточно крупные семена и неплохую всхожесть -сею в лоточки, а потом пикирую,если слишком густо. Иногда даже не пикирую, а просто сею пореже и высаживаю сразу в грунт (например,газанию, рудбекию,бархатцы,флокс однолетний и т.п.) А всё, что очень медленно развивается или имеет крошечные семена (да еще их мало!),или имеет стержневой корень -то в таблетки.Одним, словом, всё, что по каким-то причинам, требует повышенного внимания. Кстати, если таблетки достаточно большие, то в них можно дорастить цветочки прямо до высадки на постоянное место. Например,некоторые пеларгонии, посеянные в таблетки, планирую не пересаживать в отдельные горшочки, а сразу высадить по 2-3 штуки в горшки и пусть себе растут, чуть позже можно будет подсадить к ним еще что-то. Кстати, часть платикодонов сеяла по одному в таблетки, а часть все вместе в плошку, так вот в плошке взошли более дружно. Моя тетя когда-то говорила, что растения нельзя по одному сажать -им обязательно надо друг с другом разговаривать 

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Irensha, в таблетках не все хорошо всходит. Например, дельфиниумам они не нравятся. сначала прочитала об этом в интернете, потом на собственном опыте убедилась. теперь дельфы только в грунт сею.
В таблетки удобно сеять мелкие семена цветов: эустомы, примулы, петунии, лобелии и т.п., и овощи, которые не любят, когда тревожат корневую, типа баклажан. Еще я в крупных таблетках проращивала дома часть огурцов и кабачков для ускорения процесса (в грунт еще рановато было).
PS. проверяли с коллегой на работе кислотность таблеток джиффи-7, они слабо-слабокислые, почти нейтральные.
В таблетки удобно сеять мелкие семена цветов: эустомы, примулы, петунии, лобелии и т.п., и овощи, которые не любят, когда тревожат корневую, типа баклажан. Еще я в крупных таблетках проращивала дома часть огурцов и кабачков для ускорения процесса (в грунт еще рановато было).
PS. проверяли с коллегой на работе кислотность таблеток джиффи-7, они слабо-слабокислые, почти нейтральные.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вынесла на окно лоджии рассаду перцев в стаканчиках. Рядом с окном стоит невысокий шкаф специально заказывала под орхидеи... И вот вчера вечером, пошла посмотреть, как они поживают на новом месте. Большущий фаленопсис в 3 х литровом стеклянном горшке слетел с этого шкафа на окно ( пересох грунт, перетянули листья и цветоносы) срубил два перца под самый корешок, очень жаль... рассадка уже большая была.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! Вчера сын привез из ОБИ грунт Живая Земля -универсальный. Сегодня я его
открыла. Он оказался без перлита. Привез много. Ему сказали,что в ближайшее время
поставок этого грунта не ожидается,и у них осталась последняя палета. Я в этот грунт при
пикировке добавляю привезенную с огорода смесь: огородная земля,песок,перегной. Как
Вы думаете: купить и добавить перлит,или обойдусь без него? Сеять оставшиеся семена
теперь,наверное,буду в грунт для сенполий. Интересно,это у них подделка,или производитель
удешевил себестоимость,не изменив цену на грунт? А может перлит импортный,и поставки
в связи с санкциями закрылись? Тогда и в грунте для сенполий не будет перлита.
открыла. Он оказался без перлита. Привез много. Ему сказали,что в ближайшее время
поставок этого грунта не ожидается,и у них осталась последняя палета. Я в этот грунт при
пикировке добавляю привезенную с огорода смесь: огородная земля,песок,перегной. Как
Вы думаете: купить и добавить перлит,или обойдусь без него? Сеять оставшиеся семена
теперь,наверное,буду в грунт для сенполий. Интересно,это у них подделка,или производитель
удешевил себестоимость,не изменив цену на грунт? А может перлит импортный,и поставки
в связи с санкциями закрылись? Тогда и в грунте для сенполий не будет перлита.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Только производитель может ответить , что он там намудрил...
С такими добавками можно и без перлита, я не пользуюсь им при выращивания рассады.
Галина, купили семена на следующий сезон? Оптовые цены растут, как на дрожжах, на эустому почти в два раза...

Галина, купили семена на следующий сезон? Оптовые цены растут, как на дрожжах, на эустому почти в два раза...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нет,не купила. Я обычно покупаю семена эустомы и бегонии на Престиже в июне,когда муж
едет за тех.талоном для машины. Мне,собственно говоря,все равно,какие будут цены. Я ведь
выращиваю рассаду на продажу. Цена семян закладывается в стоимость рассады. А себе,что
останется. Навожу красоту из остатков. Брала семена эустомы по 2,3р.,будет стоить 5р.
А рассаду я продаю по 100р.за куст. Ну буду продавать по 110. Лишь бы любители эустомы
ее покупали. А сейчас тяжеловато с деньгами. Много чего еще надо подкупить для дачи.
НИНА! Это замечательно,что Вы к нам вернулись.
едет за тех.талоном для машины. Мне,собственно говоря,все равно,какие будут цены. Я ведь
выращиваю рассаду на продажу. Цена семян закладывается в стоимость рассады. А себе,что
останется. Навожу красоту из остатков. Брала семена эустомы по 2,3р.,будет стоить 5р.
А рассаду я продаю по 100р.за куст. Ну буду продавать по 110. Лишь бы любители эустомы
ее покупали. А сейчас тяжеловато с деньгами. Много чего еще надо подкупить для дачи.
НИНА! Это замечательно,что Вы к нам вернулись.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM