Размножение хризантемы черенкованием.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Размножение хризантемы черенкованием.

Непрочитанное сообщение Нина »

Галина, Наташа!!! Какие шикарные у вас хризантемы :o :o :o Галина, из семян выращивала? Как жалко, что я отстала от Вас. Ну МОЛОДЦЫ :!: :!: :!: 8-) А у меня одна перезимовала с прошлого года. Я ее и не заметила.Сломала, поставила в воду,дала корешки, снова посадила. Она вымахала, но зацвести не успела.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

О! Поняла. Пробежалась по страничкам. Да-а-а-а-а, мне вас не догнать :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Галина, Вы где-то писали, что привезли контрольные черенки хризантем на зимовку домой. Меня тоже что-то сподвигло начеренковать Элен и Зефир, хотя я уверена, что кусты успешно перезимуют в грунте. И вот теперь думаю: "И что я буду делать с ними зимой, если они все укоренятся?" У Вас уже есть опыт зимовки черенков? Как быстро они растут и развиваются? Нужно ли их досвечивать или обойдутся? Какая температура содержания лучше? Вот, не было у бабы забот...
А кустики мелких (думаю, что это мультифлора) начала уже постепенно пересаживать в теплицу. Первыми пересадила тех, что потеряли красоту после заморозков. Например, белые стали коричневыми.
Последний раз редактировалось natali 03 ноя 2015, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Этой зимой у меня был первый опыт зимовки черенков хризантем. Я их поставила в воду. Пока они дали корни( не все) ,пока я их посадила в грунт. Пока они начали отрастать. А время работает на меня. Те,которые потянулись,обрезала снова и в воду. Стояли и под подсветкой и на подоконнике. В общем перезимовали. Посмотрю,что получится в этом году. Черенки нарезала
Мультифлору выкопала и забрала домой. У некоторых сортов сбоку срезала часть корневища и посадила в горшки. В общем,буду экспериментировать!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня заметила, что в трех таблетках появились корешки, т.е. череночки укоренились. Сразу же посадила их в горшочки с землей. Но вот возиться с ними зимой категорически не хочу!!! Отнесла горшочки в теплицу, закопала в землю вровень с краем, поставила сверху ящик и накинула лутрасил, т.е. сделала мини-тепличку в теплице. Позже укрою лутрасилом еще в 2-3 слоя, засыплю листвой или чем-то еще утеплю и закидаю зимой всё это снегом. Так же и там же планирую перезимовать укорененные черенки флокса, лобелии и лаванды. Весной расскажу, что получилось- может быть кому-то пригодится.
Последний раз редактировалось natali 03 ноя 2015, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Хризантемы в таблетках продолжают укоренятся! Особо шустро это делает сорт Элен. Сегодня еще один черенок высадила в горшочек. Пару дней подержу дома и тоже отправлю в теплицу. Если перезимовать им не удастся, то эксперимент будем считать неудачным :? Это как в рекламе, помните: "Трюки выполнены профессионалами-просьба не повторять!" :lol: :lol: :lol:

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня тоже Элен черенкуется лучше всех. Укореняются все сорта. Какие то быстрее и без выпадов,какие то долго долго думают,и или дают корешки,или сгнивают. Заметила,что сразу в грунт( делаю легкую смесь,включая кокос) и в мини тепличке укореняются лучше,чем дают корни в воде. Помещать их в теплицу нет возможности. Буду держать на холодном подоконнике под подсветкой.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ох, да я, если честно, с каждым новым укорененным черенком считаю эту свою затею осеннего черенкования всё более нелепой и ненужной... Эти сорта (Элен и Зефир) однозначно перезимуют в грунте. Значит, сохранять мне их смысла не было... Размножить? Но тогда нужно было следовать тому совету, о котором я писала раньше, т.е. выкопать куст и прикопать его поглубже и чуть наклонно. Тогда бы весной можно было десятки новых молоденьких кустиков иметь. Так нет же, я пошла длинным путем... :lol: :lol:

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Натали! Я сделала такой фокус с Аленкой. Посмотрим весной,что из этого получится. Зефир и Элен взяла домой и оставила в огороде,засыпав перегноем, где-то 1/2 ведра на куст. Соседка(там живет) начеренковала в теплицу и собралась привезти с болота мох и укрыть им взрослые кусты. Она больная по хризантемам(собирает разные сорта где только попадутся 3 год). Где-то у поставщика черенков увидела все во мху и решила так попробовать сохранить кусты. Весной посмотрим,что из наших затей получится. Тогда отпишусь.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Сегодня привезла вот такие черенки от своей мультифлоры. Стоит на окне в коридоре, там прохладно, но темновато, свет плохо поступает из за козырька, до весны врят ли дотянет.
Можно сейчас укоренить или еще рано? Давно не занималась хризантемой, что то растерялась, не знаю, куда их лучше в воду или в таблетки?
Черенки мультифлоры.jpg

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Хризантема»