БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Ну наконец-то прислали долгожданные семена! Два сорта гейхеры,три сорта лобелии кардинальской, еще три сорта гайлардии,а еще лаванду, пеннисетум щетинистый и т.п.
Я что-то по гайлардии разошлась - получается семь или восемь сортов надо посеять! Гейхеру, лаванду и пеннисетум посею завтра-послезавтра, а остальное в марте, апреле, мае...

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Натали! Завтра не посадочный день. Новолуние. Вот 21,23 и 25 февраля очень хорошие дни для посева
любых растюх.
любых растюх.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ой, вообще-то стараюсь придерживаться лунных календарей, но когда ручки чешутся, то сначала сею-сажаю, а потом узнаю, что день был неблагоприятный
Однако, даже в благоприятные дни далеко не всё всходит, поэтому в нашем деле,наверное, более важно качество семян. А может луна и правда влияет?.. Кстати, у нас в цветочных магазинах уже начали продавать кое-какие корешки. Выбор не очень большой, но кое-что интересное есть. Купила нивяник светло-желтого цвета. Сорт называется Гольдрауш. Я его зимой по интернету заказать хотела, но потом удержалась, а тут Остапа понесло
(Ну не могу я пройти мимо ромашек всех цветов и размеров!)У моего приобретения уже зеленые листочки видны. Пока положила в холодильник прямо в упаковке. А как вы сохраняете свои драгоценные приобретения, если покупаете так рано? В холодильник не распечатывая или в горшок и пусть подрастает?

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сначала в холодильник. А когда муж их выселяет из холодильника,то в горшок. Шутка
Те,которые умещаются в холодильник,то туда. Розы в прошлом сезоне посадила в высокие
рассадники около 2л,а потом в огород. Зацвели рано. Было приятно.

Те,которые умещаются в холодильник,то туда. Розы в прошлом сезоне посадила в высокие
рассадники около 2л,а потом в огород. Зацвели рано. Было приятно.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А у нас весна на дворе- солнце светит, снег тает! Сбегала в теплицу, подготовила одну строну под посев. Прорыхлила, полила раствором фитоспорина, накрыла пленкой. Там температура около 15*. Скоро посею салат, рукколу, лучок посажу. Занесла в теплицу горшки с подзимними посевами. Это я первый раз дурью маялась. Чего-то осенью накатило, я и понасеяла всего, но почему-то верится с трудом, что из этой затеи что-то хорошее получится. Облила кусты смородины горячей водой с марганцовкой. В общем, суета весенняя меня уже охватила 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Натали! Откройте тайну: зачем надо обливать смородину горячей водой с марганцовкой?
Я чего-то этого не делаю. Надо обливать обязательно,и когда последний срок горячего душа?
Я чего-то этого не делаю. Надо обливать обязательно,и когда последний срок горячего душа?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина! Обливают обычно в конце зимы-начале весны, когда уже вроде потеплело,но еще снег лежит и почки еще не распустились, чтоб не сварить
. Вроде как уничтожаются зимовавшие в почках и под кустом вредители и плюс некая профилактика от болезней. Когда снег сойдет также хорошо искупать и клубнику. Только не горячей водой!

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А на форуме полное затишье, только мы с Галиной резвимся. Остальные заходят несколько раз в день, что-то почитают и молча выходят. Скучно...
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM