БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение галина »

Натали! Наверное, все, у кого дача рядом, разъехались по огородам на 3 дня. Приедут
и напишут,как там дела. Я бы тоже уехала. Но нам далеко ехать и дом старенький. Очень
неуютно по такой погоде. Поедем на разведку числа 15-20 марта,за неделю до перевозки
рассады.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

И снова возвращаюсь к вопросу о передержке купленных корешков до их посадки в землю. Кроме Галины никто похоже с этим никогда не сталкивался, поэтому пишу это, исключительно для гостей, которые как и я когда-то заходят на этот форум в поисках нужной информации. Вдруг людям пригодится мой опыт. Вчера купила деленочку астранции и положила не распаковывая в холодильник, а сегодня решила всё-таки вскрыть и посмотреть поближе и поподробнее на купленные корешки. Тем более вычитала, что астранции легко загнивают.Оказалось, что ненапрасно беспокоюсь! Корешок астранции как раз-таки оказался вполне хорошим и уже виден крепенький зеленый росточек, а вот нивяник, купленный чуть раньше, уже начал подгнивать. Промыла, обрезала все подгнившие корешки, подержала немного в Витаросе, обмакнула в золу и высадила в горшочек. Землю поливать не стала (хватит той влаги, что есть в субстрате), только немного опрыскала сверху и снова отправила на холод. На всякий случай так же поступила и астранцией, т.к. раз начала расти -надо сажать! По моему опыту легче и дольше всего "терпят" лилейники и хосты. Но и с ним надо быть очень внимательными. А вот гелениумы и флоксы лучше прикопать в теплице - не любят они посадку в горшки.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наташа, я по возможности сажаю и в прохладное место или прикапываю в теплице. Потери были... Не удалось сохранить корешки альстромерии, покупала три пачки за сезон, очень хотелось, я её и в холодильник клала и сажала в горшок - ничего не получилось, корешки гейхер не прижились ни разу.

Была дома, отвезла перец и дихондру,там на окнах им будет лучше, чем здесь на стеллаже, посадила черенки пеларгонии, пересадила две из четырех, зимующих в ванной комнате гортензии, в горшки большего объема, две осенью подмерзли и наверное это лето цвести не будут. Укрыла хвойники от солнечных ожогов. Так бы и возилась в саду, там столько работы... Хотела сделать грядку в теплице под зелень, но очень сыро, осенью муж переборщил и столько воды туда залил, что теперь не скоро просохнет

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара, а чем вы хвойники укрываете от весенних ожогов? А как ваш перчик в доме без поливов живёт или вы часто ездите? :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Ирина, мы укрываем хвойники мешковиной. Не укрывайте белым укрывным материалом или пленкой. Завязываем так чтобы зимой не растрепало ветром. Если не укрыли на зиму, укройте сейчас. Хвойники страдают от яркого солнца, белого снега. У нас подгорали весной, хотя зиму прекрасно перезимовывали. Удачи Вам. Я вырастила тую из семян.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Моя сестра тоже укрывает мешковиной, она любитель хвойников , я укрываю нетканкой, раньше покупала специальные мешки для укрытия, они сшиты конусом из плотной нетканки, в низу протянут шнур с фиксатором размера, но мешки я быстро приспособила под розы, а хвойники связываю шпагатом и "пеленаю" полоской "ткани", а на низкие просто набрасываю ткань и закрепляю кирпичами, главное не горят на солнце...
Ирина, езжу раз в неделю, чаще одним днём. Сидят мои перчики в больших стаканах, на дне гидрогель, поставила близко к стеклу, надеюсь, что влаги им хватит. Через две недели планирую выставить раму на окне, где они стоят, рамы у нас деревянные.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

В субботу поедем на дачу , надо туи прикрыть. Прошлой зимой они пожелтели, к осени зелень отросла немного, вот и посмотрю как они перезимуют, ничем не укрывала.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня взошла одна розочка! :D Маловато, конечно, но и это хорошо! Покопалась в таблетках с прострелами, есть белые росточки. Вчера "посеяла" дельфиниумы все и росточками и без них, единичные уже в контейнере раскрыли листики. Сфотографировала, из дома выставлю фото.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, розочка из семян? :roll:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Вчера привела в порядок вторую половину теплицы, а сегодня воткнула полтора десятка луковичек на зелень (просто больше нет) и посеяла редиску, салат, рукколу, горчицу листовую. Всё, конечно, хорошо укрыла пленкой - пусть лежит, когда-нибудь да взойдет. Если будет такая погода, то взойдет дней через десять. В прошлом году я сеяла 23 февраля, тоже было не жарко :D , но все семена дождались тепла и в начале марта прекрасно взошли.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»