БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Говорят, зима продержится у нас минимум неделю... А что потом? Не хочется и думать. А Галина ведь всю свою рассаду в теплицу будет ставить...Страшно 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Если обогреватели не подведут, всё будет хорошо! Только вот лишние переживания и хлопоты , но без них никуда...
- Mokka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Да переживаний выше крыши, так стараешься растишь, растишь, а тут как всегда.
Надеюсь у Галины все пойдет гладко...тьфу..тьфу..
Девочки подскажите мне, поделились со мной косточками абрикоса, сказали можно сажать, а как сажать я и не гугу...может кто сталкивался с ними?

Девочки подскажите мне, поделились со мной косточками абрикоса, сказали можно сажать, а как сажать я и не гугу...может кто сталкивался с ними?
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Надежда! У меня есть опыт выращивания абрикосов из косточки. Осенью меня угостили абрикосами, которые выросли на дереве, которое в свою очередь тоже было выращено из косточки. Абрикосы я съела, косточки положила во влажный песок и в холодильник (в смысле, устроила им стратификацию). К весне косточки проросли, я их посеяла и за первый год выросли довольно большие прутики. На зиму укрывать их ни в коем случае не надо. Должен произойти естественный отбор, т.е. земерзнут те, кому положено, а вот кто выживет, тот и будет дальше жить в нашем (вашем) климате. У меня выжило три "прутика". За второе лето они вымахали с меня ростом и превратились в деревца. В результате два отдала в добрые руки, третье пересадила. Позапрошлым летом уже пробовали свои абрикосы "из косточки". Не понравились... Кстати, прошлым летом они отдыхали и не плодоносили. А вообще, купите на рынке те абрикосы,которые Вам больше понравятся по вкусу (лучше не узбекские, а молдавские, они к нам поближе) и дерзайте! А еще лучше купите готовый саженец районированного сорта. Я так и сделала и прошлым летом уже попробовала вкуснейшие свои абрикосы из саженца. А позапрошлой осенью соседи меня угостили своими грецкими орехами... Догадываетесь куда я их дела? Не знаю пока как перезимовали свою первую непростую зиму мои крошечные деревца. Почему-то надежды мало, но она пока есть... Отчитаюсь позже.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Согласна с Наташей. Мы также проращивали косточки. Росло два абрикоса, но вымерзли. У соседей растет одно дерево. Очень нравится как цветет. Но я бы не стала на 5 сотках столько места занимать под такое огромное дерево. А плоды, ну что это за плоды? Косточка такая же, как и у привозных абрикосав, а мякоти совсем мало. Лучше черешню посадить. У нас многие выращивают. И лещину (фундук) тоже выращивают. Молодежь, сажайте все. Радуйтесь всему. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галине в прошлом году не повезло. Съездили заранее, почистили подъезд к дому, во двор, дорожки к теплицам, а приехали, столько снега навалило и им пришлось заново чистить снег. Чистили до самого вечера, а рассада в машине находилась, подмерзла. Помню она плакала, как жалко все было. Но вроде бы все обошлось. Дай Бог чтобы сейчас все было бы благополучно. А у нас в прошлом году все град побил. Осталось только то, что росло в теплицах. Град бывает почти каждый год, но такого
не было никогда. Все искрошил. Остались без своего лука-репки и картошки. Цветы отошли. Георгины были прикрыты, только открыла и все град побил. Пережили. Ничего не поделаешь. Все не прикроешь и не угадаешь.

- Mokka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Девочки спасибо огромное за советы про абрикосы, вот и я в раздумьях, стоит ли игра свеч)))...Лучше уж готовый саженец купить районированный, все таки там где тепло это один климат, а у нас за каждую растюху переживаешь от такой погоды.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
К нам настоящая зима вернулась... Холодно, сыро и противно, а, главное, всё покрыто снегом, как будто и не было весны. Решила-таки посеять немного бархатцев на рассаду в улитку (ну или в рулон -кому какое название больше нравится). Это экспериментальный посев. Хочу сама попробовать и понять все плюсы и минусы. Может буду в дальнейшем пользоваться, а может и не понравится... Вчера вечером еще раз внимательно посмотрела видео в интернете и вот решилась. Правда сеяла не на туалетную бумагу (первый способ), а немного землей присыпала семена (второй способ). Как будут результаты - доложу 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У нас снег весь расстаял. Но сильный холодный неприятный ветер. Пылища. Гда растаял снег, вода замерзла. Днем даже лед не тает.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А у нас на днях была жара до 22 град. Но апрель по прогнозу обещают холодным , в районе 10 градусов . Что творится с природой, кругом одни сюрпризы.
У Галины такие объёмы, жалко будет если что-то случится. Будем надеяться, что всё обойдётся.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM