Выращиваем эустому из семян.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Я пробовала прищипывать. Вырастает много боковых побегов. Но они более тонкие,
цветы более мелкие и меньшее количество бутонов. Мне не понравилось. Больше не
прищипываю. Теперь ,если на срезку,то срезала и забыла. На 6 метровой грядке шириной
около 1 метра умещается 200 кустов. Растут и развиваются нормально при подкормке
через каждые 10 дней.
цветы более мелкие и меньшее количество бутонов. Мне не понравилось. Больше не
прищипываю. Теперь ,если на срезку,то срезала и забыла. На 6 метровой грядке шириной
около 1 метра умещается 200 кустов. Растут и развиваются нормально при подкормке
через каждые 10 дней.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Распикировала эустому первого, т.е. декабрьского посева. Пикировала по 2-3 штучки в один горшочек. Так,"кустиком" и высаживать планирую. Эустома второго, т.е. январского посева еще очень-очень маленькая. Хотя уже есть парочка настоящих листочков! Стоит,естественно, постоянно под лампой, где-то с 7 утра и до 23 вечера. В общем, пока спать не ложимся. Очень неторопливый цветок 

- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Ой, какая хорошенькая!
А у меня неудача
Дружба с эустомой не сложилась. Отчего то загнивают корешки и она пропадает. Я распикировала рассаду по три штучки в кассету ещё пару недель назад и теперь постепенно две-три в неделю теряю. При чём, из трёх в кассете пропадает по одной. Земля, полив и освещение одинаков для всех. Не понимаю, в чём причина? 
А вот с бегонией я подружилась, растёт хорошо, хоть и неравномерно. Разница между самым крупным и мелким ростком очень разительна, раза в три. Но всё равно она меня радует. Все 15 росточков живы.

А вот с бегонией я подружилась, растёт хорошо, хоть и неравномерно. Разница между самым крупным и мелким ростком очень разительна, раза в три. Но всё равно она меня радует. Все 15 росточков живы.
"Цветы - остатки рая на земле"
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Не поверите, но у меня с эустомой та же проблемаglowworm писал(а):Дружба с эустомой не сложилась. Отчего то загнивают корешки и она пропадает. Я распикировала рассаду по три штучки в кассету ещё пару недель назад и теперь постепенно две-три в неделю теряю. При чём, из трёх в кассете пропадает по одной. Земля, полив и освещение одинаков для всех.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
и выпадов у него практически нет. Эустому никто не ест,т.к.она горькая. Скорее всего
Вы ее заливаете. Поливать эустому надо,когда она подсыхает. Ее лучше не долить,
чем перелить. Можно даже иногда ее чуть подсушить. Полить ее,когда она начинает
опускать листочки. В фазе розетки эустома стоит 3-4 месяца и только потом начинает расти вверх. Так что не отчаивайтесь,все образуется.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, у меня тоже, как у Галины, эустома растёт без проблем . Земля в стаканчиках подсушена и она от этого не страдает. А на грядках высокая эустома - просто чудо! У меня такие кустищи были, ранее есть мои фото.
А сочетала по-разному: на фото видно.

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Моя рассада эустомы сегодня : для сравнения поставила рядышком разные и хорошо видно, что синяя развивается чуть шустрее . 

- Irensha
- Контактная информация:
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM