БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

Галина! Вы просто молодец и большая труженица! А у нас соседи начали помидоры в открытый грунт высаживать. Именно что в открытый, без всяких пленок и лутрасилов :o А я на днях забыла теплицу открыть и уехала, а когда приехала, то поняла, что сожгла растюх :shock: . Теперь лечу тех, кто выжил в крематории... А вообще зашла на форум и поняла, что весело тут у нас...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ау,люди, есть кто живой? Сеяли-сеяли, растили-растили (некоторые чуть ли не с ноября месяца прошлого года), а как до дела дошло, так ни рассказать, ни тем более показать нечего???

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Сейчас времени совсем нет, столько посадок!!! Рассадила кусты : спиреи японские, барбарисы, дёрен, гортензию Аннабель и шершавую, подбел ,пузыреплодник Леди ин ред, форзицию, лапчатки розовые и ягодные кусты( голубику, смородину и жимолость).Высадила помидоры в О,Г, под дуги и агротекс 60. И ещё цветы многолетние разные. Всё ещё очень маленькое и хвастаться рано. :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина! Вы абсолютно правы-сейчас суетливое время и дел полно, да и "хвастать" пока нечем, т.к. толком ничего из того, что сеяли-растили пока не выросло, НО на форуме зарегистрировано более шестидесяти человек! Причем почти каждый день регистрируются новые люди, смею предположить, интересующиеся цветоводством, а не сохранением популяции южноамериканских бабочек. Неужели нет никаких важных на этот момент и общих для всех тем для обсуждения ??? У меня, например, постоянно возникает масса вопросов и по розам, и по флоксам, и по пионам, и по луковичным цветам, и по клематисам и т.д.,которые приходится обсуждать в другом месте. Кстати, даже предлагала луковичные вынести в отдельную тему - ТИШИНА...Не интересно людям. Зачем тогда нужна регистрация? Ведь для того, чтобы читать нашу с Вами переписку она совершенно не нужна. Ну это я так - о пользе молока и вреде табака...
У нас похолодало, что плохо, но зато почти сутки шел дождь, что очень хорошо, т.к. дождей катастрофически не хватает! Я также постоянно что-то всё высаживаю и высаживаю. В этом году тоже купила и посадила крошечный кустик, а точнее даже, укорененный черенок гортензии шершавой (когда она вырастет...?) Пишут про неё разное, но попробовать хочется. Начала сеять многолетники.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, а вы что-нибудь из практики знаете про гортензию шершавую? Как она интересно зимует? И какие особенности в уходе?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина! Практики по выращиванию этого вида гортензии у меня,естественно, никакой нет. Пишут, что в НАШИХ условиях зимой обмерзает, но быстро восстанавливается. Как это понять? Обмерзает до самого корня и снова весной возрождается, как многолетник или просто частично ветки обмерзают? Главное, надо понять как она цветет. Я имею ввиду на побегах прошлого или текущего года. Если текущего, то пусть себе обмерзает, а вот если на побегах прошлого, то проблема...Климат у нас с Вами разный, поэтому будем пробовать вырастить, набивать собственные шишки и, надеюсь, обмениваться опытом. :D Я тут с Надеждой тоже планировала обмениваться опытом по выращиванию магнолии, но и она похоже потеряла интерес к форуму.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я с Вами согласна, только будет жалко , если что-то не так получится. :lol:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина! Вот смотрите, что пишут про гортензию шершавую:
"В средней полосе зимой надземная часть отмирает, но весной следующего года отрастает и ежегодно растение цветёт. Цветение длительное с июля и длится до заморозков. Почва — влажная. Для того, чтобы сохранить влагу для корней растению рекомендуется полутень. Стрижка – санитарная по мере необходимости — весной. Растение с высокой зимостойкостью и очень выносливое". И я опять не совсем поняла -если отмирает, то что тогда нужно стричь весной??? Обнадеживает информация про цветение. А вот, что пишут в другом месте: "На зиму следует укрывать корни сухими опавшими листьями, лапником, зона 6 (до -18С)". Ну если придется укрывать только корни, то я согласна :D Одним словом, будем пробовать и сами всё поймем, если, конечно, растюхи выживут в наших умелых руках :lol:

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! У меня гортензия крупнолистовая вроде перезимовала. Пошли листья от самых нижних почек на веточках. Кто знает будет она цвести,или нет?
Да, и надо ли ее полить водой с лимоном и,еси надо,то как развести лимон или лимонную кислоту. Гортензию розовую посадила впервые в прошлом сезоне. Сын подарил,пришлось с ней возиться. До этого давно купила у бабулек белую. С ней никаких проблем. Растете себе и обильно ежегодно цветет. Ничем ее никогда не укрывала.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

галина писал(а):будет она цвести,или нет?
Если сорт ремонтантный,т.е. цветущий на побегах текущего года, то должна зацвести, а если нет, то на усмотрение самой гортензии :lol: Водой с лимоном полить можете, если желаете изменить оттенок цвета с розового на синий (или наоборот - не помню...). Оно Вам надо?
галина писал(а):давно купила у бабулек белую. С ней никаких проблем. Растете себе и обильно ежегодно цветет. Ничем ее никогда не укрывала.
Вы хотите сказать, что у Вас без укрытия растет и процветает крупнолистная белая гортензия??? Или я не поняла чего-то?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»