Выращиваем лук

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем лук

Непрочитанное сообщение natali »

Я буду сеять, как и всегда, в начале марта.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наталья, а какой планируете сеять? У меня пока только " сибирский великан", купленный ещё осенью, какой ещё посеять не знаю, хочется конечно, с большой " ногой". :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, я купила и Сибирский великан и Русский размер. Последний сорт уже пару раз выращивала. Если всё делать как надо, то он, действительно, довольно мощную ногу наращивает, но 1,5 м высотой(как обещают) у меня никогда не вырастал ;)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Посеяла лук-порей сорта Сибирский великан. Он вроде как среднеспелый и я решила, что пора :roll: Однако Русский размер заявлен, как ранний, поэтому его посею всё-таки в первой декаде марта. Перед посевом семена 20 минут замачивала в перекиси водорода. Говорят, что это ускоряет прорастание и вообще... Позже, если хоть кому-то будет интересно, расскажу что да как получилось. В прошлом году сеяла по горячей земле. Результат очень понравился. Думаю, что остальные луки так и посею, ведь, как говорится, лучшее враг хорошего ;)

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Я сегодня тоже посеяла порей в рулетку. Но были семена только Осеннего гиганта, это поздний сорт. Ничем не обрабатывала семена. Сею порей вообще впервые. Посмотрим, что получится. :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а):Я сегодня тоже посеяла порей в рулетку.
А у меня с этими рулетками-улитками не сложилось... Видимо, не поймала фишку. Не нравится результат. В прошлом году, кстати, один сорт лука тоже пыталась вырастить подобным образом, но увы...Больше ничего этим способом не сею. Но это не значит, что способ плох -это, видимо, лично у меня ничего путного не выходит.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Тоже хотела посеять порей "Русский размер", но его уже нет в магазинах, поэтому посеяла, что было - "Сибирский великан". Я проращиваю на влажной салфетке и уже с росточками сажаю в землю, полюбился мне этот метод :D , за неделю пророс практически весь,правда и семена были свежие, так проращивала перец и баклажаны.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Я проращиваю на влажной салфетке и уже с росточками сажаю в землю, полюбился мне этот метод :D , за неделю пророс практически весь
Я тоже иногда люблю понаблюдать за процессом, но чаще всего просто сею в землю и жду. За неделю-то и из земли обычно всё всходит ;) Разные народные методы применяю, чтоб типа ускорить сам процесс, но далеко не всегда это срабатывает. Однако продолжаю экспериментировать:) Сегодня планирую купить ещё семена Эксибишен и на днях посеять. Ещё лежат семена Ялтинского красного. Тоже надо сеять. Куда только всё это буду ставить!? А потом встанет вопрос-куда сажать?!!! :lol:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Уже несколько лет подряд в конце февраля я сажаю в теплице лук на зелень. Вот и этот год не исключение. Сегодня начала приводить теплицу в порядок и готовить к разным посевам и посадкам и заодно по краешку посадила лучок. Борозду перед посадкой хорошо пролила горячей водой. Сверху всё прикрыла двойным слоем плёнки и старыми одеялами. В теплице сейчас +10*. Солнца на улице нет и она практически не прогревается, но стоит появиться солнышку и температура там сразу поднимается выше +20*. Обычно этот мой зимний лук начинает всходить после 8 марта.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Купила на посадку сеточку лука-шалота. Хочу попробовать вырастить. Говорят, что у него и зелень значительно нежнее, чем у "обычного". Не знаю. Проверим... Если у кого-нибудь есть хоть какой-то собственный опыт выращивания такого лука -поделитесь, пожалуйста.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Лук и все о нем...»