БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение галина »

Нет, Натали! Я думаю,что она не крупнолистная. Цветы бывают на старых побегах и на побегах нового года. Что за сорт,понятия не имею. Цветет красивыми крупными шапками. Потом белые цветы зеленеют уже ближе к осени. Разросся большой куст,где-то с меня высотой. А полить с лимоном вроде надо,т.к.гортензия любит кислую почву. А для изменения цвета что-то продается в ОБИ. Пока этим не заморачиваюсь.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Галина! Судя по описанию, у Вас обычная древовидная, скорее всего, старинного достаточно распространенного сорта Анабель. Она у нас и не может вымерзнуть.Кстати, цветет она ТОЛЬКО на молодых побегах -приглядитесь внимательно. А вообще, я все старые побеги ежегодно вырезаю осенью или весной.
галина писал(а):А полить с лимоном вроде надо
Ну если очень хочется полить, то поливайте, конечно.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Белый махровый морозник дал два маленьких листика, посадила его на спасение в глубокую тень под куст сирени, надо срочно пересадить, а мне страшно не загнётся ли он после пересадки?
А это старичёк, кустик стал небольшой, теперь буду его на зиму прикрывать, подмёрз он этой зимой.
Морозник в мае.jpg

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара, вам повезло , а мои морозники не прижились. Вчера высадила в О,Г. перцы и баклажаны.Немного фоток.
Вложения
DSCN0506.JPG
DSCN0519.JPG
DSCN0516.JPG
DSCN0521.JPG
DSCN0523.JPG

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина, я пока не очень радуюсь, так как Наталья писала, что он может пропасть, когда есть и листиками. Тот, что на фото, был получен по почте в конце мая, их было два, один сразу был виден, что не жилец, а этот без всяких технологий посадила под яблоньку, я тогда не знала, что он такой привереда, считала, что морозник не убиваемое растение, знай, что он плохо приживается, замучила бы его своим вниманием и точно не было бы его у меня :)
Тюльпаны у вас очень красивые! В этом году у меня очень много тюльпанов не взошло, в том числе и мои любимые Барбадос, Пушкин и много чего ещё…. Осенью покупала, чтобы подсадить еще эти же сорта, очень они мне понравились, поэтому хотелось, чтобы их было много, поэтому купила по две пачки, но они оказались пересортом, у Барбадоса нет таких огромных игл, а у Пушкина края лепестков острые, а не закругленные, как должны быть и цвет совсем не тот. Тюльпаны неплохие, но не те, что хотела.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! А сколько лет морознику на фото? Я так поняла, что Вы его посадили в прошлом году? Если это так, то он просто шикарный! Все три моих морозника, посаженные в этом году пока живы т.т.т. :D Выпустили по одному зеленому листочку и пока сидят себе спокойненько. Как я уже говорила, в прошлом году тоже были листочки, а потом они постепенно засохли, поэтому в этом году уделила морозникам повышенное внимание, которое выразилось в регулярных поливах (у нас всю весну практически не было дождей), но, главное, в "богатом" мульчировании (перегноем, прелой листвой и полуперепревшим навозом). Они, как в подушке там сидят.
Ирина! Радуйте нас почаще вашими фотографиями! Ну есть же, что показать!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Кусту не менее трех лет, я в прошлом году в какой то теме выставляла фото, он был значительно больше, после этой зимы он уменьшился на треть. Наталья, я правильно поняла, вы хорошо заправили саму посадочную яму при посадке? В выходной попытаюсь посадить своего малыша на постоянное место, сирень распустилась, ему под её кроной темновато. У меня эта сирень - " зона спасения", чего ж я только под ней не пристраивала.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! Саму яму я особо хорошо-то и не заправляла. Просто немного смешала землю с полуперепревшим навозом (то, что было на тот ранневесенний момент под рукой), а вот позже стала мульчировать сверху всем подряд :lol: Морозники любят питательную, но, как ни странно, достаточно тяжелую почву. В легких песчаных им плохо.
А у меня за окном гремит гром и небо черное-черное! Первая гроза в этом году!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, спасибо.
:D После грозы будет тепло!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Не поверите - я уже начала штудировать каталоги интернет-магазинов на предмет покупки луковичных на осень :shock: Еще толком не всю весеннюю рассаду высадила, а глазки заглядущие, да ручки загребущие ногам и рукам покоя не дают :lol: Хочу камассии прикупить, рябчиков мелких, хохлатку, можно и кандык еще какой-нибудь, и хионодоксу розовую, и крокусов побольше, и тюльпанчиков положите... :lol: :lol: :lol:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»