Тамара писал(а): Зацвел второй древовидный пион, это его четвертая весна и первое цветение, пока меня не было, почти все цветочки осыпались, быстро он отцветает, но сфоткать успела.
БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, да Вы тоже "хостоман" как я погляжу
Я каждый год стараюсь 1-2 сорта новеньких приобрести. В этом году купила пока только "Спартакус" (кажется так называется...). Каждый год планирую прикупить крупные высокие хосты, но всё как-то что-то не стыкуется -на мелочах размениваюсь
. А пион древовидный у Вас очень хороший. А мой что-то болеет -кончики листочков коричневеют, да и прирост слабенький. Наверное, пересажу в другое место.

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, семена осоки я брала в любимом магазине Петуния или Цветочный рай - их два. 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня вдруг подумала, что надо бы пополнить сад ирисами. Особенно актуально это стало после прошедшей зимы, когда несколько сортов погибли. Полезла в интернет и нашла коллекцию ирисов и лилейников Кононенко С.П. из Краснодарского края. Голова пошла кругом
Ирисов там представлено более 400 сортов! Красота неописуемая, а ведь надо-то как-то выбрать! Если это кому-то интересно или тоже захочется поселить в своем саду красоту - посмотрите на ирисфлора.ру.

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо, Наташа, ирисы посмотрела, красота!!! Буду иметь ввиду этот сайт. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня заезжали в садовый центр и я прикупила декоративных кустарников (просто опять забыла дома секатор
) -пузыреплодник "Лютеус" (с золотисто-желтой листвой), спирею березолистую тоже с золотистой листвой и спирею типа "Вангутта" ( но называлась как-то по-другому). Вообще-то нужен был один какой-то достаточно высокий куст, который планировалось подсадить к пузереплоднику "Диаболо", остальные пошли "до кучи". Теперь бегаю по участку и пристраиваю новоселов 

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ой, Наташа, я сама такая , в пятницу ехали мимо садового базара и я опять не удержалась и вот что получилось в результате. Я сначала куплю , а потом буду думать как эти золотые хвойники зимуют и как их уберечь от весеннего обгорания. У кого-нибудь есть опыт по хвойникам? Поделитесь, плиз. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, мне кажется стелющиеся можжевельники Вы посадили слишком близко к дорожке. Они ведь, не в высоту, а в ширину растут! Скоро Ваша дорожка скроется под их ветками - прыгать придется или дорожку переносить, или постоянно обрезать, что, естественно, не желательно. Для чего ж тогда огород городить...? А тоже регулярно наступаю на эти грабли, а потом пытаюсь найти оптимальный выход из сложившегося положения. Иногда, к сожалению, только стрижка и спасает...
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, этот можжевельник очень медленно растущий , да и дорожка находится в конце газона , далее в правом углу забор и туда никто не ходит. Думаю , что на ближайшие лет 10 проблем не будет. 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM