Нина! Рада познакомиться! Меня зовут Наташа. Не устаю восхищаться Вашими успехами! Например, я всегда думала, что гвоздику Шабо в нашей стране вообще никто и не выращивает - слишком много нюансов. И вдруг читаю и глазам не верю! Вы просто супер-цветовод! Мне о цветочках поговорить не с кем, т.к. все мои приятельницы отличают их по принципу - синенькие, красненькие и некрасивые

Ваши цветы на странице 75 тоже очень-очень хороши, но это не остеоспермум, а делосперма,как Вы уже и сами поняли. Кстати, ее семена я тоже собираюсь в этом году сеять впервые. Купила уже 2 сорта. На пачке по-прежнему пишут, что это многолетник, нуждающийся в укрытии на зиму. Пишут, что семена нужно дней 10 стратифицировать, а Вы и Тамара тоже стратифицировали? Как быстро всходит и растет? Может нужно сеять пораньше? А вообще для меня все цветы, которые можно охарактеризовать одним словом "ромашки" уже красивые! Это и хризантемы, и рудбекия, и эхинацея, и нивяник, и газания. Между прочим, как будто зная Ваш вопрос к Галине,буквально сегодня в одном журнальчике вычитала оригинальный способ выращивания земляники из семян. В середине января (учтите, что человек живёт в Иркутской области) на дно 3-х литровой банки насыпать грунт слоем 6-8 см. Сверху таким же слоем-снег. Немного прижать и сверху разложить семена. Закрыть банку капроновой крышкой, в которой проделаны 5-6 отверстий диаметром 3-5 мм для доступа воздуха. Не открывать! Не поливать! Температура в помещении должна быть +20 +25. Когда появятся 2-3 листочка, сеянцы распикировать. Для этого автор как-то закрепляет палочку на обычную вилку

, наклоняет банку и достаёт растения. В мае рассаживает на грядку. Думаю можно поэкспериментировать