Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина писал(а):Посеяла эхинацею и рудбекию многолетнюю.
Осенью сеяла белую " Белый лебедь" Первый раз в таблетку - вся попадала. Решив, что в таблетке для неё много влаги, посеяла в горшочек, она не взошла! Буду ещё сеять и так до тех пор, :lol: пока не взойдет! Розовую сеяла года четыре назад, семена были от фирмы Аэлита "Красная шапочка".
IMG_0034 1.jpg

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Тамара, у меня росла эхиноцея, выращенная из семян много лет назад. Потом вымерзла. Я правда никогда ее не укрывала. Вот говорю же раньше ничего не знала про посев того или иного растения, кроме анотации на пакете. Сею опять второй год. Всходила прекрасно, но я ее заливала. Совсем рассада не любит переувлажнения. В 2013 году посеяла под зиму, в открытый грунт. Весной взошло 7 штук. Я особо внимания ей не уделяла. В 2014 году побоялась оставить на зиму, так как саженцы были молоденькие. Осенью прошлого года забрала домой. И тут умудрилась залить. Осталось одно растение. Я стала поливать его из поддона. По отъезду в Крым отдала дальней родственнице на сохранение. Сын заезжал раз в неделю. Точно бы засохла моя эхиноцеичка. В этом году должна зацвести. А сейчас посеяла рудбекию "Красная шапочка" и эхиноцею пурпурную. Ну почему раньше все так прекрасно всходило и росло без особых хлопот.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина, я с вами полностью согласна! Чем больше стараешься, тем хуже получается результат!

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Тамара писал(а):julia, сколько же вы редких растений по насеяли! Я даже и не представляю 6 видов печеночниц, у меня всего одна!
Тамара, печеночницы в наших краях - крайне редкая культура. ни разу не видела в продаже ни семян, ни розеток, да и в садах ни у кого не встречала. В лесах не замечала, сомневаюсь, что они растут в Сибири. В общем чистой воды авантюра: как то увидела фото, и очень захотела вырастить, ранней весной на голой земле так хочется ярких красок.
и удалось получить от коллекционера семена печеночницы благородной разных расцветок. всхожесть у них теряется очень быстро, но надеюсь на хотя бы единичные всходы. Если удастся вырастить, то буду искать еще трансильванскую и махровые печенки.

а в марте, наряду с обычными посадками, начну играться с меконопсисом буквицелистным и армерией можевелолистной.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Я считаю, если Вам удастся вырастить печеночницы из семян, Вы можете называться Цветоводом с большой буквы! Печеночницы (корешки) часто предлагают интернет-магазины, но цены приличные. С моими способностями всё сгубить я на экзотов смотрю с опаской - экспериментирую на более привычных и доступных растениях. Нина, Тамара,эхинацеи и рудбекии значительно лучше всходят и на первых порах развиваются в прохладных условиях - около +15. Эхинацеи-это вообще малолетники, поэтому они могут жить-жить несколько лет вполне благополучно, а потом вдруг пропадают, как будто и не было, а мы ломаем голову-не то вымерзли, не то вымокли :shock:

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

julia писал(а):
Тамара писал(а):julia, сколько же вы редких растений по насеяли! Я даже и не представляю 6 видов печеночниц, у меня всего одна!
начну играться с меконопсисом буквицелистным и армерией можевелолистной.
Такие названия!!! Для меня , начинающего цветовода , язык можно поломать, не то что вырастить :o :lol:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

А у кого-нибудь в саду растет солнцецвет? Я в этом году купила его семена и буду выращивать. Это многолетник. В магазинах на его семена я никогда раньше не обращала внимания, пока не увидела это растение в живую в садовом центре - аккуратная "кочка" примерно 40 см в диаметре. Листья мелкие серовато-зеленые и всё это усыпано "шелковыми" цветочками розового цвета. Чудо, как хорош! Расцветки бывают разные. Это в садовом центре я видела только розовую и красную. Сразу захотела купить, но решила почитать сначала про условия выращивания, зимостойкость и т.п. Поняла, что лучше будет вырастить из семян. Вот и купила. Посеяла неделю назад на пробу два семечка, одно вчера взошло. Буду наблюдать. Основные посевы сделаю попозже - в апреле.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Не выращивала

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Не удержалась , и кроме многолетней гайлардии, купила ещё и однолетнюю красавишну. :lol:
Вложения
DSCN0235.JPG

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»