Выращиваем лук
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем лук
Я тоже купила лук шалот, сажать буду первый раз, внимание привлекли сами луковки, они крупные и длинные , некоторые даже очень длинные 4 -5см, их глубоко придется сажать. Интересно посмотреть, что из них вырастет, это семейный лук, около одной луковицы должны вырасти несколько таких же длинных и худых... 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Посадила я свой шалот, начал он всходить и я попала в думки
Я так понимаю,что ихний шалот, это ж наш традиционный семейный...? Так почему он растет по одной, максимум по две былки? В смысле, никакой семьи в гнезде не получается, а всходит обыкновенный одинокий лук. Тамара, а как у вас?

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа , а я только вчера посадила семейный лук и белый и обычного коричневого - золотого цвета . Сажаю тоже первый раз , вернее только сейчас вспомнила - несколько лет назад покупала у бабульки на пробу с десяток луковиц и она уверяла ,что вырастит целое гнездо . Но , по - моему , выросла какая - то мелочь . В этот раз покупала в Чипполино, продавец сказала , что его выращивают на зелень и он многосемейный - из одной луковицы будет несколько стеблей . Посмотрю , что вырастет на этот раз
А сегодня дочка высадила лук порей , посеяла его я 3 Марта на рассаду , трижды подстригала кончики где - то на 5-6 см . Тоже первый раз сажаем . Вернее лет 10 назад пытались вырастить рассаду , но не догадались стричь , стебельки вытягивались и падали . Так и сгинули . Надеюсь , что в этом году отведём свой лук- порей !
А сегодня дочка высадила лук порей , посеяла его я 3 Марта на рассаду , трижды подстригала кончики где - то на 5-6 см . Тоже первый раз сажаем . Вернее лет 10 назад пытались вырастить рассаду , но не догадались стричь , стебельки вытягивались и падали . Так и сгинули . Надеюсь , что в этом году отведём свой лук- порей !
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А у меня в этом году порей расти не хочетLidia писал(а):А сегодня дочка высадила лук порей , посеяла его я 3 Марта на рассаду , трижды подстригала кончики где - то на 5-6 см .

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я шалот посадила 2 мая, замочила в горячей воде, соль в воду не добавила, за неделю он взошел. Первая строчка с правой стороны, это как раз он - шалотnatali писал(а):Посадила я свой шалот, начал он всходить и я попала в думкиЯ так понимаю,что ихний шалот, это ж наш традиционный семейный...? Так почему он растет по одной, максимум по две былки? В смысле, никакой семьи в гнезде не получается, а всходит обыкновенный одинокий лук. Тамара, а как у вас?

Вторая строчка - это семена чеснока, за ним - лук осенней посадки.
Порей пока прикопан в теплице, в грунт посадить ещё холодно, в плошке оставь - засохнет, поэтому пока вот так, ждёт своей очереди. У меня в этом году плохая рассада не только лука, помидоры, перец тоже никакие, только после того, как распикировала их в теплице, стали набирать силу.
Хотела несколько фоток выложить, но не получается, удалять старые не хочется, буду ждать Романа.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, ну как я вижу, семейки и у вас нет... А ведь это особенно важно с учетом, что посажен он именно на зелень. Странно всё-таки, что же это за шалот такой...?

Мой порей значительно хуже, чем ваш. Ещё и кончики подсыхают

Мой порей значительно хуже, чем ваш. Ещё и кончики подсыхают

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я всё таки надеюсь, что семейки появятся.... А сейчас, за неделю, откуда они могут взяться, пока только проросло перо, а луковки,которые мы ждем, как я понимаю, от донца должны нарасти? Или не так? 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Не так... Перо растет из луковки и если её нет, то уже и не будет. Вот как он должен выглядеть, причем сразу после появления на свет: А если у нас с вами всего одна-две луковки, то это уже всё... Именно за счет большого числа луковиц и должна была бы получиться большая ("лишняя")))зеленая масса, которую можно вырвать и съесть, а можно ничего не трогать и ждать созревания головок как на фото - по 7-9 в гнезде. Может это не шалот был? Или я чего-то не догоняю... Посмотрим.Тамара писал(а):А сейчас, за неделю, откуда они могут взяться, пока только проросло перо, а луковки,которые мы ждем, как я понимаю, от донца должны нарасти? Или не так?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Может и не шалот... Взошел, как простой лукnatali писал(а):Может это не шалот был?

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
В этом году по наводке Наташи и Тамары впервые сеяла порей. Рассаду выращивала в рулетке, чтобы ни с местом, ни с поливом не заморачиваться.
Вот такая получилась:
Вот такая получилась:
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM