Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение natali »

Ирина, чувствую я, что покой мне только снится :D . Надо сеять платикодоны! Когда там у нас ближайший благоприятный день?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! Буквально вчера натолкнулась на сайте суперсадовник.ру на статью о выращивании роз из семян. Там как раз Крылья Ангелов и упоминаются. Почитайте, если заинтересовались.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наталья, роза мне запала в душу!Нравятся мне такие скромницы - красавицы. За ссылку спасибо. Семена уже купила, сегодня замочу на длительный срок, как советуют. Только вот, что смущает: в прошлом году в альбоме" Семена, которые нас разочаровали", видела такой же пакетик и розу "маленького заморыша". Женщина пишет, что три года ждала цветения. Я надеюсь, что мне повезет.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! Вы должны быть готовы к самым непредсказуемым результатам. У меня ВСЕ были такие как на фотографии, хотя на картинке (на пакете с семенами) они были разноцветные и написано, как я уже говорила, что низкорослые. Кстати, не помню, чтоб я особо заморачивалась с посевами. Ведь наше горе от ума :lol: Сегодня, отягощенная знаниями, я бы тоже начала замачивать, стратифицировать, а потом долго удивляться, что ничего не всходит, а тогда, сдается мне, просто посеяла и все взошло. Ну, в любом случае, удачи Вам!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

P_20150118_133736.jpg
Цаетут мои вегетативные бальзамины Уоллера. Черенки 10 октября 2014г.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я совершенно равнодушна к бальзаминам, но глядя на Ваши начинаю менять своё к ним отношение. Галина, они очаровательны - Вы просто молодец!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я тоже разочаровалась в бальзаминах уоллера,выращенных из семян. Весной 2014г.я поехала
на ВДНХ за черенками фуксий, ну и заодно прихватила оттуда черенки вегетативных бальзаминов
Уоллера и новогвинейских с темными листьями. Когда они зацвели,я не могла оторвать от них глаза.
Похожу,похожу по огороду и обязательно загляну к ним. Цвета: темно вишневый,нежно розовый,
нежно сиреневый и ярко красный. Черенкуется очень легко : 10 - 15 дней и уже корни. Зацветают
через 3,5 месяца после черенкования. И практически нет выпадов. Кустики компактные,не высокие.
Цветет очень обильно. Прямо букетик розочек.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня проблема- не взошли катарантусы, вообще ни одно семечко из двух посеянных сортов :shock: ! Причина, кажется, не во мне... Теперь надо опять, причем срочно, искать семена ампельных сортов, чтобы вырастить их к весне... В одном магазине уже спросила, но там про ампельные даже и не слыхали :o . Зато у меня начали всходить гвоздички Лилипот (желтые, розовые и пурпурные) и платикодоны, посеянные 12-13 января.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Продолжают всходить платикодоны - белые, розовые, голубые. Сегодня появились всходы диасции и ковыля сорта Фейерверк. На картинке он очень красивый, с розовым отливом.Пока не знаю, как его буду выращивать- высажу в открытый грунт или оставлю в контейнере, чтобы зимой занести в подвал. Ковыли нашу зиму не выдерживают, уже проверено.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ой! А я в прошедшем сезоне вырастила и высадила ковыль вдоль дома. Оставила зимовать.
Думала,что он перенесет зиму. Теперь,наверное,померзнет. Наступили холода,а снега очень
мало. Весь практически растаял.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»