Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение natali »

Галина! Ковыли, вроде бы, не столько вымерзают, сколько вымокают и сгнивают в наши переменчивые зимы. Во всяком случае, у меня не перезимовали ни разу, но в этом году наблюдала самосев. Правда, хиленький и маленький, но всё же. Пробовала выкопать и сохранить в подвале в горшке, но весной закрутилась и забыла высадить :oops: , поэтому каков был бы результат - неизвестно. В прошлом году из однолетних злаков также сеяла пеннисетум Вилозум. Сеяла 8 февраля, проклюнулся через два дня. В горшочке хорошо подрос до высадки в грунт.Высадила в мае - успел зацвести (ради этих пушистых "ёршиков" и надо сеять так рано!) и дать семена. Сегодня вспомнила про него и посеяла. Что-то на свои семена надежды мало... А вообще стараюсь приобретать и сажать многолетние, устойчивые в нашем климате злаки - вейники, молинию,просо. Очень нравится мискантус. Прошлой весной я пересадила уже довольно большой куст на новое место, он прижился, но перебаливал, даже почти не цвел, а в октябре ударили морозы без снега. Боюсь, что не переживет зиму и погибнет :(

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Я сеяла многолетний ковыль. Из однолетников заячий хвостик. Планировала добавлять их
для украшения букетов. Ковыль сеяла в рассаде,а заячий хвостик прямо в грунт. Ковыль не
вырос такой,какой я видела под Астраханью. Может потому,что первогодка? Получился
коротковат для букетов. А вот хвостики смотрятся обалденно в букетах с эустомой. Попробовала
добавлять в букеты колосья ржи. Очень получается эффектно. Натали,посоветуйте,пожалуйста,
какая еще красивая зелень вырастает до 50-60 см высотой,типа ковыля,для добавления в
букеты. Я добавляю туда листья пионов. Ну и хочется еще добавить туда чего-то длинненького.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Наташа,
о! а у меня обратная ситуация: посеянные на пробу барвинки ампельные (катарантусы) взошли 5 из 5 (только 2, похоже, погибли под тяжестью собственных шлемов), а вот ковыль фейервек - ни в какую! я уже не знаю как его и простимулировать, сейчас пробую раскачать через холодильник.
Что ему надо, может подскажете? :roll:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина! Есть такой фалярис или канареечник тростниковый с пестрыми линейными листьями. Ну, в смысле, листья у него зеленые с белыми или кремовыми полосками. Он быстро разрастается, абсолютно неприхотлив, даже можно сказать агрессор. Его очень часто используют в букетах. Листья разных папоротников так же можно использовать для аранжировки. Ну, а гипсофилы всякие Вы, думаю, и без моих советов используете. Юлия! Ну что Вам сказать, кроме того, что жизнь удивительна и непредсказуема :lol: Катарантус буду пересеивать, а ковыль без всяких ухищрений, просто разложила поверхностно на таблетку (15 января), а вчера заметила, что он проклюнулся - сегодня уже миллиметровые !!! стебельки-листочки.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Натали,спасибо. Фалярис мне,конечно,подошел бы. Но пишут,что его надо сажать у пруда.
Пруда у нас нет. Есть просто низинка,где весной скапливается вода,а потом высыхает.
Да, не нашла в ин- те рекомендации по выращиванию из семян. Наверное,семена не
продают. А вот где и когда искать корневища не могу представить.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина! Корни фалярисов предлагают многие интернет-магазины, попробуйте поищите, должно получиться. А растет он везде прекрасно,просто, наверное, у воды лучше смотрится. А ж говорю, он агрессор! Сажала маленькую делёночку в ведро без дна, которое вкопала в землю,но он даже не заметил этой преграды - перепрыгнул и стал быстро разрастаться. Теперь я каждую весну просто отсекаю по периметру всё ненужное и держу кустик-куртинку примерно метр в диаметре.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Натали,спасибо! Буду искать.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тему гибискусов я, естественно, не нашла, поэтому отчитываюсь здесь - сегодня обработала их фитовермом, т.к. показалось, что на нижней стороне листочков "что-то есть" ;) , причем молодые листочки стали как буд-то жеваные. Да и вообще им чего-то не хватает, т.к. некоторые листики как бы слегка обесцветились, а жилки более зеленые, хотя подкармливаю регулярно. Поочередно гуматом с калием и натрием и Фертикой. Двоих, самых хилых от рождения, попробовала пересадить в новую землю. Обнаружила, что корешки у них развиты слабова-то, в отличие от тех, что сразу всходили и росли крепенькие. У тех корни уже видны через прозрачный стакан. Решила попробовать полить всех фитоспектром (купила на досуге). Кстати, некоторых, самых ретивых, все-таки прищипнула, хотя у них уже и так появились боковые побеги. Ну до весны то еще далеко - так пусть притормозят!

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Наташа, откройте тему декоративноцветущие растения и там найдёте тему гибискус.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина,спасибо! Нашла, но поздно... Сегодня начала всходить лаванда сорта Ellagance Sky. Сеяла 15 января,примерно недельку подержала на холоде, 21 занесла в тепло и вот сегодня проклюнулись первые семена. Вдохновленная успехами,нашла в интернете еще несколько интересных сортов - опять чешутся ручки заказать :D Наверное, все-таки воздержусь - надо еще эту умудриться не сгубить, а то я могу :o Не то залью, не то засушу... Гвоздички Лилипот выношу на ночь (а иногда и на день..) в прохладное место (примерно +10*), чтобы не вытягивались. Взошло 11 из 15 посеянных семян. Ковыль растет -взошли все посеянные семена, аж 5 штук! Пеннисетум сегодня решила еще раз посеять,чтобы подстраховаться. На этот раз сделала это на влажные салфетки в плотно закрытом пластиковом контейнере. Посмотрим... Люди, ау, где вы? Как там успехи с посевами и всходами. Делитесь радостью!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»