БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
У нас сегодня весь день идет дождь, поэтому занималась расчисткой теплицы. На освободившееся место посеяла немного разного салата. А кто-нибудь применяет сидераты? Не могу сказать, что я это делаю везде, всегда и постоянно, но кое-какие освободившиеся грядки уже засеяла горчицей. Когда она подрастет и зацветет, я ее срежу (не вырву!) и, скорее всего, оставлю тут же на грядках до весны. Весной по настроению - либо закопаю тут же, либо унесу неразложившиеся остатки в компост. Корешки, оставшиеся в земле, перегниют за зиму и тем самым разрыхлят и распушат землю. Не поверите, но эффект вполне осязаем и очевиден. Начала покупать семена к следующему сезону. Снова хочу попробовать вырастить из семян разные кустарники. Давно не баловалась этим 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я засеваю все освободившиеся грядки и теплицы. Где одной горчицей.а где смесью горчицы и ржи. Оставляю все то до весны,а потом перекапываю. Земля просто пух после сидератов. Органические удобрения под цветы уже не нужны.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже засеяла пустые грядки белой горчицей. Скоро буду скашивать, постараюсь до цветения и сверху мы в октябре засыпаем компостом и в таком виде оставляем до весны.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ну, что вы Наталья...natali писал(а): Тамара, может Вы плохо ковырялись?! Луковицы кандыка как-то неожиданно ОЧЕНЬ маленькие и могли во мху просто затеряться! Проверьте еще раз, если, конечно, мох еще не выбросили!

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, её можно вырастить из семян, неплохо всходит и даже наверное в первый сезон зацветает, правда из смеси получается только синяя, сеяла пару раз в надежде получить другую расцветку, но увы..... Кусты разрастаются со страшной силой....natali писал(а): Сегодня заходила на предмет поиска традесканции (вдруг, в конце сезона приспичило и засвербело
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, это как-то совсем печально... А как те, которые Вы раньше покупали? Растут или не прижились?Тамара писал(а):я пока без кандыка...
Во-первых, у МЕНЯ не всходит-уже пыталасьТамара писал(а):её можно вырастить из семян, неплохо всходит

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Белый, полученный с Питерской Сотки, в первую весну взошел и даже один цвел, на следующую весну его уже не было. А тот, что сажала прошлой осенью, весной листики показались, но цветов не было.natali писал(а): А как те, которые Вы раньше покупали? Растут или не прижились?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А тысячелистник есть смысл под зиму посеять? Или подождать до весны? У меня он был на даче, тогда сеяла весной. Сейчас много чего весной не успеваю сделать, поэтому хочу многолетки посеять осенью. Люблю его, особенно желтый! Летом высыпала семена из пакетика, чуть присыпала, надеясь на "авось" взойдёт, мечтала о куртине, а получила - два растения. 
И ещё... мне сын принес семенную коробочку с розовым многолетним маком, сказал, что очень красивый, он у них много лет растёт перед офисом, за эти годы семена не собрал, наверное только ленивый или равнодушный. Его наверное тоже посею под зиму. Я в этом году сеяла однолетние махровые маки, очень понравились!

И ещё... мне сын принес семенную коробочку с розовым многолетним маком, сказал, что очень красивый, он у них много лет растёт перед офисом, за эти годы семена не собрал, наверное только ленивый или равнодушный. Его наверное тоже посею под зиму. Я в этом году сеяла однолетние махровые маки, очень понравились!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, понятно, что хочется разгрузить подоконники, чтоб сэкономить место, да и время весной, поэтому и пытаемся сеять многие цветы под зиму. Но тысячелистники вполне можно посеять попозже весной, когда и место и время УЖЕ будет. Впрочем, если посеять пораньше, то они зацветут в этот же год, так что решайте сами. Желтый тоже хочу посеять. Он у меня был (тоже из семян), но "выродился" надо бы возобновить популяциюТамара писал(а):А тысячелистник есть смысл под зиму посеять? Или подождать до весны?

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
natali писал(а): Впрочем, если посеять пораньше, то они зацветут в этот же год
Хочется цветения в первый год.... попробую посеять под зиму.
Девочки, мне отправили кандык!!! Дней через пять получу

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM