Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение natali »

Юля! Расскажите, пожалуйста поподробнее о том, как вы выращиваете корончатые анемоны. Я их тоже люблю и тоже немахровые, но у меня что-то с ними не складывается :( Я так поняла, что Вы их осенью покупаете, но ведь их и весной продают? Так когда Вы их сажаете? Пожалуйста, поделитесь всеми секретами ;)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

natali писал(а):Юля! Расскажите, пожалуйста поподробнее о том, как вы выращиваете корончатые анемоны. Я их тоже люблю и тоже немахровые, но у меня что-то с ними не складывается :( Я так поняла, что Вы их осенью покупаете, но ведь их и весной продают? Так когда Вы их сажаете? Пожалуйста, поделитесь всеми секретами ;)
Наташа, клубеньки анемон продают и весной, и осенью (ведь в каких то регионах они зимуют). Осенью просто их можно купить почти даром на распродаже в конце сезона. Храню их в холодильнике в овощном отделении до весны. Читала, что они могут пересыхать за зиму, но пока все удавалось.
в начале мая высаживаю в грунт (это в Сибири, вы можете раньше), предварительно замочив во влажной тяпке (обычно с вечера на ночь, чтобы утром посадить). Именно в замачивании и есть нюанс, т.к. многие допускают ошибку, оставляя сухарики в емкости с водой. Клубеньки жадно впитывают в себя излишнюю влагу, из-за которой после посадки попросту сгнивают в земле. а влаги от тряпочки им вполне достаточно, чтобы принять округлые формы и проснуться. и все, сажу в землю, дальше обычный уход, точнее почти никакого. )) они сами хорошо справляются.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

По посадке анемон я с Юлей согласна. Мне тоже анемоны очень нравятся. Осенью набрала луковичек. Анемоны у меня цвели до самой осени. А рунункулисы цветут ну оччень красиво, но быстро отцветают. Поэтому их больше не сажаю. С анемонами я тоже набила шишек. Сажала дома в чеплашечки. Они от полива потом сгнивали. А вот когда я стала сажать в начале мая прямо в грунт, в рыхлый, но не мокрый и прямо на землю ложила кусок стекла, анемоны прекрасно всходили и цвели. А сколько клубеньков наросло осенью :?: :!: Сотрудница никогда не выкапывает анемоны на зиму, но укрывает. Вымерзают, но не все. А где же мои анемончики лежат? Надо поискать.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Фото в тему, чтоб лето напомнить. :P
Вложения
DSC03163.JPG

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо всем! Обязательно в этом году буду снова пробовать. А как вы определяете где у клубеньков верх, а где низ? Если положить как попало всё равно взойдут? А что они больше любят - солнце или тенёк? Подкармливаете потом или в землю при посадке достаточно положить чего-нибудь?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ну Ирина, 8-) Молодец :!:

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девчата, пришлось и мне отыскивать свои анемоны. Нашла в семенах, в целофановом пакете. Ну вот даже в холодильник не положила. Наташа, мне пришлось взять лупу, чтобы посмотреть и ответить на Ваш вопрос, как сажать клубеньки. Внимательно осмотрите клубеньку со всех сторон. Найдите небольшое круглое донце. Гдето величиной мм 6-7. Это и есть верхняя часть. Этой частью нужно ложить или сажать вверх. От нее должны пойти ростки-стебелечки. Мои наверное сильно пересохли. Придется их проращивать дома, но не в земле. Намочить тряпочку, завернуть в нее анемоны и в целофан и проверять время от времени их. Они должны дать корешки. Вот тогда и надо будет посадить их в землю на постоянное место сразу. Вот тогда уже точно будем видеть как сажать. Но донце Вы должны найти.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина! Еще раз спасибо за советы! Буду ждать, когда начнут продавать клубеньки,куплю и попробую с ними снова поиграть... Я их садила только однажды (поэтому уже не помню что и как), но они были какие-то хилые, низенькие, зацвели не все. Совсем не такие шикарные, как на фото у Ирины. Я их даже на зиму выкапывать не стала... Правда,на всякий случай навалила на то место, где они росли, всякого "мусора" а, вдруг, думаю,выживут :roll: Как же! И расти-то не хотели, и зимовать не стали :( Поэтому я теперь выращиваю многолетние японские анемоны, которые цветут осенью. Просто обожаю их!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

О, сейчас в "одноклассниках" тему скинули о рунункулюсах. Нового ничего, кроме того, что их можно сажать в вазоны. Мне это понравилось.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Нина, что интересного ещё насеяли?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»