Цветики - цветочки
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Ирина!А потом в тепло,или оставить в прохладе на подоконнике? Может тянуться меньше будут?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Начал всходить львиный зев, посеянный 7 февраля. Особенно хорошо всходит сорт Анна Герман (от СеДек), т.к. семян в пачке было много и, несмотря на старания посеять пореже, всё равно посеяла от души
Теперь бы уберечь его от "черной ножки". У меня это бич
. Не помогает ни марганцовка, ни фитоспорин, ни пропаривание земли в микроволновке...Буду стараться поливать через поддон, а всходы чуть попозже (как окрепнут) опудрю золой. А у вас львиный зев не гибнет от черной ножки? Как справляетесь?

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, наверное вы держите свои растюхи в холоде и сырости. Черная ножка это любит. У меня проблема с переливом. Надо стараться не дополить, чем перелить. Посеянные в это время Львиный зев, всегда оччччччень вытягивается. В прошлом году я стебелечки утапливала прямо в таблетках. А в этом году стараюсь держать таблетки полусухими. Таблетку чуть снизу смочу и хорош. Корешки найдут себе влаги. Вообще львиный зев можно сеять попозже. Рано посеянный, рано отцветет. Я писала, что уже посеяла, потому что семена были до 2015 года. А они все до единого взошли. Так же у меня в прошлом году было с делоспермой. Купила уже просроченные семена (хотя никогда не беру) уцененные. посеяла безо взякой надежды на всходы. А семена просто щетиной взошли. Ну и отблагодарили меня летом. Цвели до самой осени. Я фото сбрасывала.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я перед посевом опрыскиваю грунт Максимом. Вроде помогает. А там не знаю. Замучила меня в этом
году белая плесень. Не на всех растюхах,а как-то местами. В чем дело? Не пойму. Борюсь с ней и
марганцовкой,и фитоспорином и Максимом. Ничего ее, заразу, не берет. Сначала белая,потом становится
желтая. И если ее в это время чем-то полить поднимается облачко,наверное споры. Причем появляется не
сразу. Сначала все растет и никаких проблем. А потом,трах-бах и вижу начинающую разрастаться плесень.
Начинаю ее обрабатывать. А ей хоть бы что! Растет дальше. Растение начинает хуже расти,стоит угнетенное.
году белая плесень. Не на всех растюхах,а как-то местами. В чем дело? Не пойму. Борюсь с ней и
марганцовкой,и фитоспорином и Максимом. Ничего ее, заразу, не берет. Сначала белая,потом становится
желтая. И если ее в это время чем-то полить поднимается облачко,наверное споры. Причем появляется не
сразу. Сначала все растет и никаких проблем. А потом,трах-бах и вижу начинающую разрастаться плесень.
Начинаю ее обрабатывать. А ей хоть бы что! Растет дальше. Растение начинает хуже расти,стоит угнетенное.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня погибло несколько платикодонов
Я уже начинаю паниковать... Максима нет, поэтому полила раствором алирина и гамаира, т.к. всё остальное уже перепробовала. Начал всходить колокольчик точечный, посеянный 27 января. Посевы до 6 февраля стояли в гараже, потом занесла в тепло, а вчера показались первые всходы. Они такие же крошечные, как и у львиного зева, поэтому боюсь и за них. О поливах сверху пока придётся забыть- только через поддон. Буду бороться как могу и чем могу.

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Что- то в этом году у всех проблемы. В прошлом - я вырастила всю рассаду без потерь, а в этом году половина рассады клубневой бегонии ( посеяна была в ноябре) погибла , причём после пикировки, уже такие большенькие были. Досадно до слёз, первые потери. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
И у меня взошедшие перцы и баклажаны уже начали заваливаться. Поливаю все время через поддон.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Некоторое время назад, начитавшись журналов и насмотревшись разных передач про "их" сады, меня стало преследовать навязчивое желание посадить у себя на участке лобелию пурпурную (она же кардинальская). Как я уяснила, это многолетнее, довольно высокое растение часто имеющее пурпурные листья и цветущее алыми цветами, собранными в "колос". Но...нигде оно мне не попадалось, ни в виде корешка, ни в виде семян. А в этом году в интернет-магазине нашла и корешки и семена. Решила начать с семян и попробовать вырастить самостоятельно. Всё-таки наш климат не совсем для неё подходящий, а считается, что растения выращенные из семян, лучше адаптируются к нашим условиям. А может у кого-то уже есть опыт общения с этим цветком?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM