БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Нина »

Галина, однозначно хризантемы зацветут раньше. Ведь это теплолюбивые и любящие солнце цветы. После огурцов грядку под хризантемы все равно удобрите. Хризантемы любят богатую почву, органику да и минеральное питание. :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

галина писал(а): если хризантемы посадить на солнечной стороне под акрил( высота укрытия около 1,8м - на месте огуречной грядки) ,она зацветет раньше?
Сомневаюсь... Хризантемы зацветают при коротком световом дне (поэтому в основном осенью). И только самые ранние сорта зацветают в августе. Тут сажай не сажай на солнце, пока день длинный они цвести не будут.Чтобы ускорить цветение специалисты советуют сокращать световой день искусственно, т.е. примерно в шесть или семь часов вечера закрывать хризантемы чем-то непропускающим свет. Готовы к таким экспериментам? :D

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

У меня подобраны сорта ранние и средне поздние. Хочется,чтобы они зацвели не в середине августа и начале сентября,а недели на 2 - 3 раньше. При таком раскладе,Натали,когда их надо начинать притенять? Высажу весной черенки посильнее на эти грядки и если они будут тормозить и у меня хватит сил,попробую их притенять.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

галина писал(а):когда их надо начинать притенять?
Галина, честно говоря, не знаю... Ну, если хризантемы настроены, например, на 11-ти часовой световой день, то можно рассчитать во сколько их закрывать, а во сколько открывать, а вот когда это начинать делать...? Не знаю. Может с рождения? Лучше попробуйте поискать подобные рекомендации в интернете -там обязательно что-то есть. А вообще, встречала информацию, что самые современные сорта хризантем независимы от длины светового дня и зацветают летом, но что-то я таких "современных" не особо встречала в нашей жизни.Я в этом году пыталась ускорить цветение нескольких кустиков. Решила в 19-00 накрывать их ведрами :lol: , но меня хватило не на долго. Забывала то открыть утром вовремя, то закрыть в одно и то же время. Одним словом, плюнула. Так до сих пор некоторые и не расцвели... Пересадила в теплицу-жду :lol:

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я только что смотрела видео о хризантемах и там прозвучала информация о том,что накрывать их надо черной тканью с 18-19 час.до 8 утра,и они зацветут через 7 - 8 недель.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

галина писал(а):накрывать их надо черной тканью с 18-19 час.до 8 утра
Ну так и я ж, собственно, именно об этом и говорила... А вот когда накрывать, это я вчера затупила. Разумеется, когда бутоны наберут. Хризантемы довольно быстро набирают бутоны, а потом могут сидеть с ними и до декабря. Ох, Галина, Вы самоотверженная женщина! :D Впрочем, если они у Вас будут сидеть одной большой группой, то укрыть-раскрыть их черной тканью не составит большого труда. Тут главное не забывать это делать!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, я Вам в личку отправила очень хорошую, доступную, не размытую информацию о хризантемах. В том числе и об укороченном световом дне для хризантем. Но до цветения Вашим хризантемам еще далеко. Надо где то запись сделать.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо,девочки!!! Будем экспериментировать,если хватит сил и здоровья. Хочу сегодня попробовать посеять зелень: укроп,кориандр и петрушку в емкости,в которых сею цветы. А то коту сею овес,а про себя,любимых,как-то неподумала. Поставлю на полку под подсветку. Интересно,что из этого получится. В ходе эксперимента буду отчитываться. А кто-нибудь пробовал выращивать зелень зимой?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, петрушку лучше посадить корешком, а из семян не дождетесь.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

У нас прошла закупка в СП и вот что я там заказала:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»