Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение natali »

Ирина! Вот буквально только-что попалась информация, что чистец всходит 3-3,5 недели. Так что ждите!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Я как и Наташа, сеять буду март - апрель, в тепличке и в открытый грунт сразу. В прошлом году посеяла дома виолу, ну не о чем рассада была. А из этих же пачек посеяла в открытый грунт, шикарнейшая рассада была. И зацветают они сейчас так быстро. Максимум два месяца до цветения.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина! Я виолу в прошлом году сеяла на рассаду дома в начале марта. Взошла и росла без всяких приключений, а потом я ее распикировала в большой ящик и отправила в теплицу на доращивание. Там ей,конечно, понравилось больше и к моменту высадки были уже хорошенькие розеточки.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Наташа, датура взошла фиолетовая , сеяла сухими семенами в таблетки , замоченные в Энергене. Чистец буду ждать, очень нравятся эти голубенькие ушки. :lol:

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вопрос к знатокам: надо ли прищипывать платикодон и гибискус однолетний?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Irina писал(а):надо ли прищипывать платикодон и гибискус однолетний?
Ирина! Про платикодоны сама хотела бы узнать, т.к. выращиваю впервые, а вот гибискус вычитала, что надо прищипывать. Я свои многолетние прищипнула - кустятся, но всё равно хилые. Нормального солнечного света и простора для корней им катастрофически не хватает :( Уговариваю их потерпеть еще месяц, а там в теплицу переселю :) . А теперь хочу немного рассказать о посевах вербены. Общее мнение таково, что возни с ней много, а толка мало. И это, как ни крути, так! Обобщив многолетний опыт "борьбы" за красивые сорта, сделала несколько выводов, подтвержденных информацией из разных независимых источников. Первое- вербена хуже всходит из свежих семян!!! Как огурцы -лучше, чтобы были 2-3 летние. Второе - семена глубоко "спят" и чем позже сеять, тем легче всходит, т.е. в январе-феврале всходит значительно хуже, чем в марте! Третье - семена в любом случае всходят ОЧЕНЬ недружно! Четвертое -стратификация желательна,НО оказалось, что еще более полезно прогревание семян (люди месяца два пакетики с семенами на батареях греют) или "пропаривание" посевов. Поясню на своем примере. Посеяла три сорта вербены 5 февраля и вынесла на недельку в гараж, потом занесла в тепло - тишина... Через несколько дней снова вынесла на холод - тишина... Вчера, вычитала про "пропаривание", занесла и...поставила на батарею, а сегодня утром стряхивая конденсат с теплички, увидела первые всходы! Глазам не поверила, т.к. была весьма скептически настроена. Вот теперь бы еще все (ну или хотя бы 90%) взошли и тогда можно говорить, что бой выигран :D Да, забыла еще одно - боится Черной Ноги!!! Не заливать!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Я с вербеной два сезона помыкалась и отказалась от нее.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, спасибо про прищипку. Гибискус- когда именно её делать? Вербену выращивала в прошлом году и она меня не впечатлила. Я в этом году отказалась от мелких цветочков, возьни много. :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина! Думаю, что как обычно прищипываем все цветы - над 5-6 листом. А вообще иногда можно и против всех правил. Например, если кто-то очень тянется, то прищипываю как попало, где попало и сколько угодно раз :lol:

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Я тоже так делаю. Щипать,так щипать. Пусть кустятся.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»