БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
А я таки закрыла сезон в прошедшее воскресенье. Как обычно, все задуманное осуществить не удалось. В этом сезоне я из-за отпусков все время опаздывала на неделю-другую, ужасно устала от постоянного цейтнота. Вот и осенью также. ) розы с гортензиями укрывала уже после первого или даже второго снега, благо он успел растаять к моменту, когда я соизволила заняться этим. А вот картошку, остатки кабачков и прочее вывозила, когда снега было по середину голени. ))
Посеять под зиму ничего не успела, и одну компостную яму на месте грядки не закопала. снег лег сразу большим слоем, за ночь выпала месячная норма осадков. Вспомнила в то утро Дальний Восток, как они откапываются после циклонов, и примерила это на себя в прямом смысле. ) со стоянки до проезжей части 20 метров выезжала полчаса, дважды забуксовывала и откапывалась, и это в центре города! 6 км до работы 1,5 часа ехала. ) веселый был денек! Так природа решила за меня, что пора завершать дачный сезон. ))
Большого желания что–то сеять пока нет, но... еще неделю–другую посмотреть на картинки, и чувствую, опять посевная часотка начнется. ))
Посеять под зиму ничего не успела, и одну компостную яму на месте грядки не закопала. снег лег сразу большим слоем, за ночь выпала месячная норма осадков. Вспомнила в то утро Дальний Восток, как они откапываются после циклонов, и примерила это на себя в прямом смысле. ) со стоянки до проезжей части 20 метров выезжала полчаса, дважды забуксовывала и откапывалась, и это в центре города! 6 км до работы 1,5 часа ехала. ) веселый был денек! Так природа решила за меня, что пора завершать дачный сезон. ))
Большого желания что–то сеять пока нет, но... еще неделю–другую посмотреть на картинки, и чувствую, опять посевная часотка начнется. ))
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да, Юля, это многолетняя лобелия. Мы ещё сезон не закрыли , на след недели потепление обещали до 17 град . В середине ноября посмотрим , если опять погода не преподнесёт сюрпризы. будем укрывать растения на зиму. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, поздравляю с выбранными новинками. Мне тоже очень нравится многолетняя лобелия. Тоже бы прикупила. У нас как и у Юли ни зима ни осень. Снег то выпадет, то растает. Температура то минус, то плюс. Так и не смогли съездить на дачу. Грязь. Ну и все, теперь уже не до подзимних посевов. Так как уже начинается минусовая температура даже днем
Перечитываю наш форум. Однозначно, сеять в этом году ничего не буду.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я в этом году выращивала лобелию прекрасную (многолетнюю) из семян (где-то уже неоднократно писала об этом), но её "всю съел догоносик"
Ну, правда, не совсем всю (парочка осталась) и не совсем долгоносик... Одна даже зацвела чуть-чуть. Сейчас я ее укрыла немного, т.к. всё-таки она не совсем зимостойкая у нас. Весной расскажу о зимовке, если это кому-нибудь будет интересно. Для себя сделала вывод - из семян растет нормально и способна зацвести в первый же год. Планирую еще раз посеять и беречь от "долгоносиков"

Последний раз редактировалось natali 31 окт 2015, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
И снова немного про лобелию -вдруг кому-то пригодится... Всё-таки л. кардинальская (cardinalis)- это не одно и то же, что и л. прекрасная (speciosa). Хотя частенько о них пишут не разделяя, просто как о многолетней. Однако, в наших условиях лучше зимует именно кардинальская и, извините за выражение, сифилитика (siphilitica). Сифилитика чаще всего синего цвета, хотя есть и белая. Залезла в английский интернет магазин семян (чего там только нет!). Так вот они кардинальской и сифилитике тоже дают зону Z3 -Z9, а прекрасной только Z6- Z8! У нас найти семена этих лобелий довольно трудно. Если и встречала, то в основном прекрасную. Даже в английском магазине нет разнообразия сортов, а только виды. А вот, например, горечавок, аж 24 сорта насчитала! И 7 сортов додекатеона!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наталья, мне просто необходимо туда....natali писал(а):И 7 сортов додекатеона!

Лобелией я переболела.... В прошлом году в частном питомнике увидела огромный цветущий куст в горшке , оказалось, что это маточник, куплен для размножения, я уже представляла, как привезу два - три горшочка и поселю на участке. Весной приехав туда, узнаю, что лобелия у них не перезимовала.... Хорошо помню, что листья у неё были не зелёные, это и бросилось в глаза.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, вы меня расстроили , неужели лобелия так плохо у нас зимует? 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, у них в грунте ничего не растёт, всё в горшках на продажу, может плохо укрыли.... А вы будете на зиму укрывать.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM