Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение natali »

Lidia писал(а):
09 июн 2018, 21:50
Насколько" дорогой" пион ?
В среднем, более 3000 рублей, но встречала предложения и значительно дороже. Вроде бы нашла за 2500, но это, как сказано, предварительная цена, т.е. ко времени рассылки могут и передумать. Естественно, в сторону увеличения))))
У меня тоже разрослись "обычные" розовые пионы. Постепенно за несколько лет несколько кустов уже удалила. Планирую ещё два-три удалить, а что делать...? На их место просятся другие, более интересные для меня на сегодняшний день. Хотя кардинально избавляться от них, конечно, не стану!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Татьяна
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Татьяна »

У меня тоже в этом году какой-то бум на пионы... по весне были приобретены 7 травянистых, 2 ИТО и один низкорослый. Хорошо что площадь позволяет покупать все новые и новые. Вчера была на рынке и у одной продавщицы были такие необыкновенные пионы, что сразу руки зачесались заказать на осень что-нибудь необычное. Но цены у нее совсем не дешевые. От 3500 и выше это если что-то экзотическое. Пока думаю...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

С пионами успокоилась... Нет к сожалению такого, как у Натальи, а другой не хочу. Цены у неё всегда были высокие , пока нет конкурентов, цена будет высокой.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

А я все - таки, наверное , парочку жёлтых приобрету , ну , попроще , какие привезут к нам в магазины.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Моим пионам почти двадцать лет
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Лидия, очень понравился красный! Такой цвет среди старых сортов мне не встречался, есть красный самый ранний, который зацветает одним из первых и когда зацветают остальные пионы, его уже нет.Такой, как на первом фото😀 у меня есть! Люблю его не меньше, чем новичков: за нежность, аромат, обильное и продолжительное цветение, моему лет сорок не меньше, когда то небольшой корешок маме подарила её коллега.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара, фото не передаёт настоящий цвет - ближе к вишнёво - малиновому . Но действительно очень красивые , долго стоят в срезки , не такие рыхлые , как розовые .

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Да... Раньше было всего три сорта у пионов- розовый, белый и тёмный :lol: Теперь же душа разрывается от изобилия и желания иметь и тот и этот разом))) Правда, многие сорта очень похожи друг на друга. Это и спасает наши кошельки. У меня, кажется, тоже есть такой пион, как у Лидии. Я имею ввиду "темный". Розовые-то у нас у всех, наверное, есть ;)
"Темный" пион из СССР
"Темный" пион из СССР
В прошлом году приобрела реально красный. В этом году он уже процвел двумя цветочками.
Пион Генри Бокстос
Пион Генри Бокстос

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Все верно , Натали ! Три сорта пионов и их ещё надо было достать ! А потом лет пятнадцать назад соседка поделилась позднецветущим бело- розовым , привезённым из Болгарии . Вот была радость ! Да , видимо " тёмный "- вишнёво - малиновый у нас одинаков , а чисто красных у меня нет .

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Обещала показа ть цветение ирисов , по сравнению с прошлым годом картина не вызывает восторга . Очень долго не зацветали , из зимы вышли ослабленными . Новых не покупала .
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»