Весна приближается и ручки чешутся с удвоенной силой, да тут ещё Ирина затронула тему клематисов - в общем, меня понесло

Юля, под обычными клематисами мы все чаще всего понимаем крупноцветковые клематисы из групп Витицелла, Жакмана и т.п. Это многолетние лианы с побегами, как правило, цепляющимися за опоры при помощи закручивающихся черешков листьев. Они, действительно, есть и высокие и низкие, но не в этом суть. Есть еще один вид клематисов, которые считаются полукустарником, побеги которого на зиму полностью обрезают. Я говорю о к. цельнолистном (группа Интегрифолиа). Эти клематисы не являются кустом в прямом смысле слова и, конечно, заваливаются без опоры. Кроме того, видовые выглядят попроще. Так шикарно цветут сортовые. На фото сорта Голубой ручей и Арабелла.
Наташа, я разведала, что они есть в оптхозе по "вполне хорошей цене", и пока успокоилась. )))))))))Юля, а ваш запал прошел? Или мне только показалось, что он был?))
Понятно... А я когда сравнила ассортимент и цены в разных местах поняла, что нужно срочно брать именно здесь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость