Злаки.

Эти не цветущие растения обычно очень неприхотливы, однако некоторые виды требуют особых условий и внимания, только тогда они сохраняют характерную структуру и окраску листьев. В данном разделе Вы найдете всю необходимую информацию о декоративно- лиственных растениях. Вы узнаете о них много нового и научитесь поддерживать их в надлежащей форме.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Злаки.

Непрочитанное сообщение natali »

Ну откуда ж я могла знать, что речь идет об одной и той же осоке... А тем более, откуда я могу знать после какой по счету зимы она не проснулась...
Думаю, что и у меня она не переживет вторую зиму. С чего бы вдруг ей так захотелось жить @onion9@
В общем, будем сеять семена! Тамара уже начала. Может быть и Марина подтянется.
Последний раз редактировалось natali 29 ноя 2017, 12:24, всего редактировалось 3 раза.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Забыла сказать...Я где-то читала, что красные осоки любят повышенное тепло при прорастании. Так что ставьте посевы на батарею)))

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):
29 ноя 2017, 09:04
А какой пеннисетум посеяли?
Я тоже получила сегодня очередные семена, в т.ч. и булавоносца. Тамара, у меня на пакетике написано, что нужна стратификация, а у вас, вроде, взошел без всяких плясок...?
Наталья, не знаю какой... Заказан вот этот
Hardy perennial фонтан трава слоновая.jpg
он был без названия, но указано, что многолетник.
Пришел пакетик
пенис - м.jpg
На штемпеле Латвия. Может это вовсе и не он... @onion9@ Вы много злаков сеяте, похожи семена на заявленное?

У меня булавоносец седоватый "СКАЙКИ БЛЮ "от Агроники, куплен в семенном магазине. О стратификации в рекомендации на пакете ни слова, указано, что всходит на 4 - 7 день при температуре 20 -26 гр.
Всхожесть оказалась не 100% и из мультигранулы взошло только по одному росточку, всего четыре из шести, думаю, что на этом и всё, пора бы уже им взойти....

Я помню, что у Ирины после второй зимы осока не проснулась.... Но, цветочница, чьё фото я выставляла пишет, что на песке у неё зимуют без проблем, в зиму не срезает только чуть торфом присыпает. Чтобы не остаться без осок - будем сеять....

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, я не настолько профи, чтоб по семенам кого-то суметь опознать @onion2@ Да и сею я столько же сколько и все, просто говорю об этом слишком много, а кто-то предпочитает промолчать. Вот и создается неправильное впечатление. Исправлюсь...
Зато у меня есть что сказать про сам злак. Это, по всей видимости, пеннисетум щетинистый, который у нас не зимует. Его можно выращивать как однолетник, а можно, наверное, и в контейнерной культуре с зимовкой в подвале и т.п. Красавчик должен получиться @onion20@ Если это его семена... Я сравнила с теми, что у меня есть и мне кажется, у меня семена немного другие и помельче, но у меня-то не такой сорт :? Будем надеяться, что у вас вырастет именно то, что и должно. Уж больно хорош!
Ну вот, опять коротко и четко не получилось ответить. Можно ж было односложно написать - "не знаю" и успокоиться на этом :lol:
И ещё про осоки. А я таки была права, когда писала, что им, возможно, страшен не столько наш мороз, сколько наша сырость!!! Вот и та самая цветочница пишет, что на песках зимует лучше. Мотаем на ус!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

:) Ну не знаю, что и сказать....
Это же замечательно, когда человек умеет написать так, что и читаешь с удовольствием, и хочется после этого сеять, искать семена, покупать растения...
Если пенисетум окажется именно такой, как на картинке, пусть и однолетник, буду счастлива, ведь растим мы " Африканское просо " через рассаду каждый год и его будем растить. Только б взошел, а семян на пятилетку хватит. :lol:

April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Только сегодня получилось проехаться по магазинам , посмотреть семена. Сначала посетила Леруа Мерлен. Семян много, только, что надо не нашла. Из злаков только осока Туманы амазонки и все. Смотрела внимательно, боялась пропустить интересненькое, но увы. Зато много всяких удобрений, купила монофосфат калия и кальциевую селитру для роз. Затем пошла а Ашан) рядом)). Ассортимент побольше, чем в Мерлене, но чувствуется старый. В огромные корзины свалили кучу семян с истекающим сроком годности по 0,5 руб. и народ атаковал их со всех сторон.Но и здесь ничего из злаков я не нашла. :roll:Купила только чистец шерстистый овечьи ушки и эхинацею пурпурную и белую лебедь, когда ехала обратно, вспомнила, как Наташа собирает свои семена и сеет в грунт) надо и мне приноровиться)).В Твой дом ехать уже не захотелось, подумала, не мой день для покупки семян.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

April писал(а):
30 ноя 2017, 13:30
Семян много, только, что надо не нашла. Из злаков только осока Туманы амазонки и все. Смотрела внимательно, боялась пропустить интересненькое, но увы.
Марина, а что хотели купить? Я сеяла эту осоку, мне понравилась, она тоже ушла зимовать вторую зиму, поэтому не очень уверена, что перезимует. Одну даже выкопала и посадила в теплице в 40 л емкость вместе с хризантемой,бакопой и прочей зеленухой, в надежде сохранить, сверху засыпала сухой не очень крупной стружкой. Грунт в теплице мокрый, несколько раз за осень проливали из шланга, поэтому не рискнула в него посадить. Позже для подстраховки её посею , а то вдруг не перезимует.
Прошло три дня... и четыре из пяти семян пенисетума дали росточки, всхожесть хорошая, буду растить дальше... Основной посев сделаю в январе.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Марина, в сетевых магазинах, на мой взгляд, выбор достаточно скудный при всём изобилии красочных пакетиков... По настоящему интересные семена лучше искать у коллекционеров. Главное, они у них всегда свежие. Например, я вчера зашла на сайт Михаила Полотнова и...Остапа понесло :lol: Есть у него и семена разных злаков. Недавно вы спрашивали про осоку Грея и я ответила, что её у меня ПОКА нет, так вот теперь, чувствую, скоро появится @onion1@ И не только она...

Тамара, шикарная всхожесть! Когда я выращивала первый раз, то помню тоже быстро взошел, а вот в прошлом году долго и нехотя и в итоге так ничего толком и не получилось :evil: А первый раз (сколько-то лет назад) хороший кустик был. Семян собрать почему-то не догадалась... Или они не вызрели тогда...?

April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Согласна, что выбор скудный. Сегодня еще один посетила, выбор семян овощей, цветов впечатлил, но из злаков купила только однолетние Зайцехвост и щетинник Лисий хвост. @onion36@. Я люблю злаки, но ,наверное, еще не созрела для коллекционных семян, подумала, какие увижу в продаже, такие и буду выращивать.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Получила Унцинию, посею сегодня десяток семян на пробу....

Булавоносец упал весь, сеяла в таблетку, сидел в тепличке, что не так, не поняла. Может в таблетке ему очень влажно было?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Декоративнолиственные растения»