БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

julia писал(а):
20 ноя 2017, 18:36
В этом году купила книгу Т.Осиповой "Розы - это просто". Ее опыт выращивания роз в Новосибирске (это рядом, одна климатическая зона) меня вдохновил последовать ее советам. Она считает, что снег - лучше укрытие,
Снег, конечно, лучшее укрытие...если он есть. У вас, как я понимаю, он не в дефиците и его наличие вообще не обсуждается, а у нас,к сожалению, вполне возможны морозы по голой земле. Однако, моя приятельница в силу лени и хлипкого здоровья тоже розы не шибко укрывает. Они уже привыкли ;) Я пока всех пригибаю и укрываю по полной программе, но с каждым годом делать мне это всё более напряжно. Особенно огромную Фламентанц. В этом году я ходила вокруг неё кругами и не знала как и подступиться. Потом взяла себя в руки, а точнее за горло и вырезала практически все старые ветви, оставив только молодые однолетние хлыщи.Плюс и их укоротила до половины (всё равно выше меня))) Я подумала, что всё-таки роза для меня, а не я для неё... Кстати, на обрезку у меня ушло почти три часа :shock: Резала, кололась, цеплялась и ненавидела все розы сразу))

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Я тоже пригибаю и укрываю розы по полной . Думаю, что так даже удобней, чем весной накидывать укрывной. Познакомилась прошлой зимой с женщиной из Германии)) бывшая наша соотечественница)), разговоры про житье-бытье ,сады и розы. У нее дача с теплицей 😊и розы чайно-гибридные, любит их очень и на зиму обязательно укрывает😊 говорит, что цветут гораздо обильнее.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Который год хочу вырастить колокольчики и вот, кажется наконец то я к этому готова. У меня есть точечный и кажется, персиколистный, посоветуйте, на какой обратить внимание...

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

На колокольчик Пожарского :D Низенький, хорошо разрастается вширь, образуя симпатичные куртинки и долго цветет. Я свой вырастила из семян.
Колокольчик Пожарского. <br />Фото сделано 29 сентября.
Колокольчик Пожарского.
Фото сделано 29 сентября.
А ещё необыкновенно хорош высокий обильноцветущий колокольчик молочноцветковый, но его, наверное, лучше купить корешком.
За это сообщение автора natali поблагодарил:
Тамара
Рейтинг: 25%

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

У меня растет колокольчик гарганский)) могу ошибаться)).
Растет второй год в полутени под кустом пузыреплодника. Извиняюсь за сорняки, фотографировала шарик.
Вложения
DSC_1246.JPG
Последний раз редактировалось April 01 дек 2017, 16:33, всего редактировалось 2 раза.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Купила сегодня семена вербены Пичез знд крим. На пакете написано, что самая лучшая вербена последнего десятилетия.😊 :D Есть ли какие-нибудь тонкости в выращивании вербены ? И ,если вдруг я смогу ее вырастить, нужно ли ее летом стричь для лучшего цветения?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Марина, колокольчик просто супер! Я б от такого тоже не отказалась. Про вербену перехожу в тему "Многолетники из семян".
За это сообщение автора natali поблагодарил:
April
Рейтинг: 25%

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

April писал(а):
01 дек 2017, 15:53
У меня растет колокольчик гарганский)) могу ошибаться)).
Растет второй год в полутени под кустом пузыреплодника. Извиняюсь за сорняки, фотографировала шарик.
Ошиблась все же.Нашла свои записи. Это колокольчик молочноцветковый Пуф.Покупала весной в 2015 г. корешком в пакете с торфом.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я лет пять назад покупала Пуф белого цвета, но он у меня почему-то не прижился и погиб... Больше в продаже, к сожалению, не встретила ☹

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Прислушалась совета, спасибо большое, купила колокольчик пожарского, молочноцветковый не нашла, а ещё карпатский смесь белого и голубого и какую то " жемчужную нить" от Агроники, посею на днях, весна вроде ожидается ранняя😀... Буду искать корешками "ПуФ" и молочноцветковый.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»